5.0 0.5 5 20

Как сделать мусс?

Людмила Колягина
Людмила Колягина
25 января 2013
2343
Оцените:
Как сделать мусс?

Каким вкусным десертом можно удивить и побаловать своих гостей? Сейчас кулинарные рецепты предлагают нам массу интересных и порой экзотических вкусных яств. Но сегодня мы поговорим о том, как сделать шоколадный мусс и ароматный ягодный мусс.

Что такое мусс

Мусс - это вкусный десерт. Родиной его является изысканная Франция. В их языке это слово означает «пенка». Поэтому ваш десерт должен получиться нежный и воздушный! Основой для мусса может быть любые фрукты и ягоды, даже шоколад может сделать ваш мусс непревзойденным.

Как сделать шоколадный мусс

Для этого десерта вы должны приобрести хороший черный шоколад, возможно, использовать и другие сорта шоколада. Шоколада должно быть 200 грамм. Также возьмите пятьдесят грамм сливочного масла, желательно крестьянского. Приготовьте чуть меньше пол стакана сахару. Еще вам понадобиться шесть домашних или фермерских яиц, полстакана домашней жидкой сметаны, орехи кешью для украшения вашего кулинарного творения.

  • Сперва вам нужно растопить ваш шоколад.
  • Растапливаем сливочное масло. Для этого сливочное масло кладем в кастрюлю и ставим на водяную баню.
  • Как только оно растопилось, прибавляем к нему ломтики шоколада, постепенно помешивая и следя, чтобы массы не перекипела.
  • Как только масса станет хорошо размешанной, отставьте ее в сторонку.
  • Теперь время заняться яйцами. Отделяем желтки от белков, затем получившиеся желтки смешиваем с сахаром и сметаной, прибавляем шоколадную, уже остывшую массу.
  • Перемешиваем чем вам удобно, можно использовать миксер, можно обычную ложку или вилку.
  • Получившуюся смесь выкладываем в пиалочки или розетки, посыпаем орешками кешью и ставим в прохладное место или холодильник на шестьдесят минут.

Ваш мусс готов! При желании сверху его можно посыпать корицей.

Рецепт ягодного мусса с ароматной мятой

Для этого вам понадобиться листья мяты перечной, можно использовать мелису. Подготовьте стакан с небольшой горкой ягод. Ягоды выбирайте любые. Но желательно, чтобы яркие красные или розовые ягоды преобладали. Можете выбрать только ягоды темного цвета. Также вам понадобиться манка, примерно грамм шестьдесят. Манку выбирайте свежую, проверенную лично вами. Это важно.  Также есть вариант добавления сахарного песка. Но это сугубо по желанию хозяйки.  Вот вы и узнали, как сделать мусс с мятой.

Как готовить мусс из ягод

  • Выжимаем сок из наших ягодок. Он нам понадобиться для отдельной процедуры.
  • Остальные ягоды заливаем горячей водой. Воды должно быть не больше чем два объема ягод.  
  • После этого процеживаем, прибавляем нашу крупу и сахар, варим мусс до кипения. Огонь должен быть небольшой, можно варить на водяной бане.
  • Как только вы заметите, что манка полностью сварилась и в массе отсутствую крупинки, то ваше творчество готово!
  • Следующий шаг– это остудить мусс. Как только мусс остыл прибавляем в него сок и начинаем перемешивать миксером. Можно прибавить несколько мелко разрезанных ягодок, для красоты.
  • В самый последний момент прибавляем мелко нарезанную мяту. Только не переборщите с ней! Все должно быть в меру! Сперва перемешиваем неспешным режимом миксера, постепенно усиливая до средней скорости.
  • Как только мусс станет воздушным, переливаем его в емкости. Это может все что угодно, хоть одноразовые стаканчики.

Украсть его можно всем чем угодно, можно апельсином, можно киви. Надеемся, что мы доступно вам описали, как сделать мусс! Приятно аппетита, ваш мусс готов!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!