5.0 0.5 4 30

Как сделать пломбир?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
4 февраля 2013
2635
Оцените:
Как сделать пломбир?

Говорят, что вкуснейшее лакомство, а именно пломбир, появилось впервые во Франции. Это неправда. Да, действительно, 1858-ой год подарил нам сладость из города Пломбьер-ле-Бьен, но она не имела отношения к российскому пломбиру. Это был заварной крем, замороженный и приготовленный на основе миндального молока, в который добавляли засахаренные фрукты. Все же со временем французский десерт превратился в русский сливочный пломбир, как это произошло – неважно, главное, что теперь мы можем наслаждаться этим излюбленным еще с детства мороженным.

Рецепт пломбира в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Масло сливочное (100 г)
  • Сахар (2 стакана)
  • Крахмал (1 ч. лож.)
  • Яичные желтки (5 шт.)
  • Молоко (1 л)

Последовательность действий:

  1. Вылейте молоко с маслом в кастрюлю и поставьте его на огонь.
  2. Пока молоко доходит до кипения, перемешайте сахар с крахмалом, затем добавьте в смесь яичные желтки. Растирайте эти ингредиенты и получите однородную массу, к которой нужно подлить небольшое количество молока. Ваша смесь станет напоминать сметану.
  3. В закипевшее молоко влейте полученную массу, и все время помешивайте ее, пока она не закипит. Снимите кастрюлю с огня и поместите в холодную воду. Продолжайте помешивать до полного остывания.
  4. Остывшую смесь поставьте в морозильник. Если хотите еще больше порадовать детей, можете заменить обычное молоко на сгущенное.

Шоколадный пломбир в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки (150 г)
  • Яичные желтки (3 шт.)
  • Молоко (300 г)
  • Горький шоколад (200 г)
  • Сахарная пудра (1 ч. лож.)

Последовательность действий:

  1. Взбейте яичные желтки вместе с сахарной пудрой. Вылейте молоко в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. В сахарную смесь нужно аккуратно влить разогретое молоко, одновременно помешивая его.
  2. Процедите крем, для этого поставьте его на маленький огонь и ждите, пока он загустеет.
  3. После того, как крем полностью остынет, влейте в него растопленный черный шоколад и сливки. Поставьте в морозильную камеру. Теперь вы знаете, как сделать пломбир самостоятельно.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!