5.0 0.5 4 19

Как сделать сахарную вату?

Александр Бобырь
Александр Бобырь
28 января 2013
10100
Оцените:
Как сделать сахарную вату?

Итак, сейчас мы займемся изготовлением блюда, которое, как я думаю, Вы еще не готовили в домашних условиях. Вас уже давно интересовал  вопрос, касающийся того, как сделать сахарную вату дома? Следуя нашим инструкциям, Вы приготовите сладкую вату, которую делают професионалы.

Сбор компонентов

Поначалу собираем все нужные компоненты, предметы, а именно:

  • Вилки (можно применять китайские палочки либо венчик).
  • Половина стакана обычной воды.
  • Полтора стакана сахара.
  • Одна - две капли - уксуса.
  • Посуду, в которой мы будем это готовить – подойдет кастрюля либо сковорода.

Внимательно относитесь к выбору держателя для нашего сладкого блюда. Не важно, что вы для этого возьмете, так как это может быть вилка, венчик, палочки либо что-то подобное, главное, чтоб выбранный предмет отлично держался в вертикальном положении. 

Делаем сироп

После решения проблемы с держателями, переходим к сладкому сиропу. Перемешиваем воду, сахар и прибавляем некоторое количество уксуса (пару капель). Вы хотите, приготовить цветную, сладкую вату? Не проблема. Нужно только добавить немного пищевого красителя в сахарный сироп.

Берем смесь, каковая у нас вышла, и выливаем ее в ранее подготовленную посуду. Все используют разную посуду, но чаще всего, это кастрюля либо сковорода. Нагреваем и непрерывно мешаем.

Нам нужно  нашу смесь довести до кипения. После всего, снимаем посуду с огня, охлаждаем и опять нагреваем. Итак 4-5 повторений. Ваш сироп должекн получиться золотистым, но только не темно - коричневым. На данном этапе необходимо непрерывно смотреть за нашей "смесью". После того, как Вы сделали все, что написано выше, у Вас выйдет насыщенная золотая масса, каковая будет отлично тянуться.

Сахарная вата без аппарата

Теперь узнаем, как сделать сахарную вату, аппарат при этом, не используя.  Окуните вилку в горячий сироп, и начинайте ею помешивать круговыми движениями, с помощью подготовленного держателя. Ваша цель –  "намотать" на держатель сладкие нити. Делайте это,  покуда у вас не выйдет по объему, реальная сладкая вата.

Как только ваша вата станет полностью готова, не спешите выкидывать остатки сиропа. Просто расколите Ваш застывший сироп на куски, и у вас выйдут сладкие леденцы для детей. Мы убеждены, что ваши близкие по достоинству оценят ваши усилия, которые вы приложили для приготовления сладкой ваты. И пускай у вас не всё выйдет с первого раза, главное – это сноровка, каковая, приходит только с опытом.

Предупреждаем Вас, что сладкие нити сильно горячие. В процессе изготовления сладкой ваты для избежания проблем, лучше запретить вход на кухню Вашим маленьким ребятишкам.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!