5.0 0.5 5 25

Как сделать жвачку?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
19 сентября 2014
3975
Оцените:
Как сделать жвачку?

Сделать жвачку можно даже в домашних условиях. Ее рецепт приготовления не отличается сложностью и предусматривает небольшое количество ингредиентов. О том, как сделать жвачку дома, подробно рассказано далее.

Рецепт фруктовой жевательной резинки

Чтобы сделать домашнюю жвачку по этому рецепту, потребуется запастись такими ингредиентами:

  • желатин – 20 г;
  • сахарный сироп – 300 мл;
  • фруктовый сок – 100 мл;
  • цедра лимона и апельсина – 5 г;
  • крахмал – 5 г;
  • вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желатин пересыпьте в миску и залейте его слега нагретым фруктовым соком.
  2. Сахарный сироп поставьте на огонь и выдерживайте 5 минут, чтобы он стал теплым.
  3. Добавьте в него тертую цедру лимона и апельсина, а затем все перемешайте.
  4. В полученный сироп с добавками выложите набухший желатин.
  5. Перемешайте деревянной ложкой массу, а потом процедите через сито.
  6. Разложите ее по небольшим формочкам и поставьте в холодильник на несколько часов, после чего можете наслаждаться вкусом домашней жвачки.

Рецепт классической жвачки

Чтобы приготовить домашнюю мятную жвачку, требуются следующие ингредиенты:

  • крахмал – 10 г;
  • основа для жвачки (продается в супермаркетах) – 1 ст. л.;
  • листья мяты – 20 шт.;
  • кукурузный сироп - 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите основу для жвачки и положите в микроволновую печь на 90 секунд.
  2. Добавьте в нее сироп и тщательно перемешайте ингредиенты, до однородной консистенции.
  3. На стол высыпьте крахмал и создайте из него горку, поверх нее выложите массу из основы для жвачки и начните ее вымешивать как тесто.
  4. Листья мыты промойте, переложите в марлевый мешочек и выжмите из них сок.
  5. Сок добавьте в массу с крахмалом и еще раз вымешайте ее, после чего сформируйте подушечки или полоски, и отправьте их в холодильник на 3 часа.

Рецепт клубничной жвачки

Очень вкусной и ароматной получается домашняя клубничная жвачка. Чтобы ее сделать возьмите следующее:

  • основа для жвачки – 1 ст. л.;
  • клубничная эссенция – 6 капель;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • кукурузный сироп - 5 г.
  • сахарная пудра – 10 г;
  • глицерин - 5 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте основу для жвачки, крахмал, лимонную кислоту, глицерин и кукурузный сироп.
  2. Поставьте все эти ингредиенты на 1 минуту в микроволновку.
  3. После чего добавьте в них клубничную эссенцию и все тщательно перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в сахарную пудру и вымешивайте ее до тех пор, пока она не станет густой.
  5. Сформируйте из нее пластинки и подушечки, а потом оставьте их на несколько часов в холодильнике.

Рецепт жвачки из зубной пасты

Также существует еще один рецепт, который является очень простым и предусматривает такие ингредиенты:

  • зубная паста – 10 г;
  • лейкопластырь – 1 рулон.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь емкость с водой, доведите ее до кипения и опустите туда рулон лейкопластыря и выдерживайте 10-15 минут, требуется чтобы тканевая основа полностью отделилась от клейкой.
  2. Поставьте на огонь еще одну емкость с водой и доведите до кипения.
  3. Из первой кастрюли вытащите клейкую основу и скатайте ее в небольшой шарик.
  4. Опустите его во вторую ёмкость и добавьте туда зубную пасту.
  5. Варите жвачку на протяжении 10 минут, а потом остудите.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!