5.0 0.5 3 31

Как сварить шоколад?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
28 января 2013
6022
Оцените:
Как сварить шоколад?

В мире мало людей равнодушных к шоколаду, поэтому его популярность постоянно растет, поскольку кондитеры придумывают все больше рецептов, добавляя в лакомство различные добавки. А между тем его можно приготовить и в домашних условиях, соблюдая рецептуру.  Однако до того, как сварить шоколад, следует определиться с рецептом, которых великое множество, поэтому каждый найдет для себя подходящий.

Варим шоколад из какао

Перед тем, как сварить шоколад из какао, следует запастись необходимыми ингредиентами. Для этого вам понадобиться:

  • 100 грамм какао порошка,
  • 1 чайная ложка сахара, 
  • 150 мл молока, 
  • ваниль по вкусу.

Для приготовления этого напитка подойдет маленькая металлическая кастрюлька или кружка.  Сначала  смешивается какао, сахар и 50 мл молока и все растирается, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальное молоко и даем ему выкипеть. При варке шоколада нельзя от него отходить, поскольку массу может подгореть и ее необходимо постоянно помешивать. После того как масса немного загустеет, можно снимать с огня и разливать по стаканам. Как правило, весь процесс занимает не более 15 минут.

Варим горячий шоколад на сливках

В первую очередь следует налить в небольшую кастрюльку 1 стакан жирных сливок, положить в них 100 грамм горького шоколада, который следует предварительно поломать на мелкие кусочки и  растворить его в сливках. Затем получившуюся массу нужно разбавить молоком до требуемой густоты и хорошо размешать. После этого напиток будет готов. А если вы хотите, чтобы он был немного послаще, то можно в сливках растворить вместо горького, молочный шоколад, или добавить в горячую массу 1 ч. ложку сахарного песка.

Варим кофейный шоколад

Для того, чтобы сварить домашний шоколад с кофе понадобятся следующий набор продуктов:

  • 50 грамм порошка какао, 
  • 0,5 кг сахара, 
  • 250 грамм сливочного масла, 
  • 250 грамм сухого молока, 
  • 1 чайная ложка сублимированного кофе, 
  • е ванилин, лимонная цедра, орехи, сухофрукты по вкусу. 

Как сварить домашний шоколад? Необходимо заварить в ? чашке воды 1 чайную ложку кофе. После того как все это закипит, следует добавить в кофе лимонную цедру и ванилин. Кипятить напиток необходимо на слабом огне в течение четырех минут. Затем добавляется сахар и какао порошок, и вариться еще пять минут, после чего засыпается сухое молоко. Далее нужно снять с огня шоколадную массу, добавить в нее сливочное масло и все тщательно перемешать. Готовый горячий шоколад разливается по формам и охлаждается двое суток при комнатной температуре.

Вполне можно придумать свои рецепты домашнего шоколада путем добавления различных ингредиентов. Очень распространен горячий шоколад с добавлением корицы, ванили, ликера апельсина и даже яичного желтка. Главное, чтобы он пришелся вам по вкусу. Приготовление шоколада представляет собой активное поле для кулинарных экспериментов. А чтобы они не остались без похвал, перед тем, как сварить горячий шоколад, позовите своих друзей, которые, наверняка оценят ваши старания. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!