Домашняя сгущенка - лакомство, которое любят и помнят все с самого детства! Ведь нет ничего вкуснее блинчиков со сгущенкой! Как оказалось рецепт совсем не сложный и сгущенку можно приготовить без особого труда самим в домашних условиях, а по вкусу она не будет уступать магазинной. Итак, для как варить домашнюю сгущенку. Для этого вам понадобятся: продукты, правильная посуда и два часа свободного времени.Помним о том, что молоко имеет тенденцию подгорать, поэтому эмалированную посуду желательно не использовать. Идеально подойдет стальная посуда с толстыми стенками и дном.
Необходимые для приготовления продукты:-1 литр молока. Если под рукой нет парного, то подойдет и свежее магазинное молоко сроком хранения 5 дней. Также молоко можно заменить на сухое или на сливки.-300 грамм сахара или сахарной пудры + полстакана воды для приготовления сиропа.
Сначала готовим сироп. 300 грамм сахара заливаем половиной стакана воды и кипятим помешивая на маленьком огне до полного растворения сахара. Далее, на средний огонь ставим емкость с молоком, доводим его до кипения, после чего вливаем в молоко сироп. Огонь уменьшаем до минимума и не забываем получившуюся массу время от времени помешивать до загустения. Варить домашнюю сгущенку нужно от 1,5 часов до 3.
Необходимые для приготовления продукты:
Наливаем молоко в кастрюлю, как уже говорилось выше, не эмалированную, всыпаем сахар и кидаем соду.Варим 1,5 — 3 часа на слабом огне до загустения, часто помешивая.
Необходимые для приготовления продукты:-молоко цельное 250 мл-молоко сухое 150 грамм-сахар 150 грамм
Все продукты в стальной емкости взбиваем миксером. Так как готовить сгущенку мы будем на водяной бане, то емкость желательно брать небольшую. Кастрюлю с водой ставим на плиту и ждем когда вода закипит. После этого в кипящую воду ставим емкость со смешанными ингредиентами. Готовить около 1 часа на водяной бане, постоянно помешивая.