5.0 0.5 4 15

Какой шоколад лучше?

Анастасия Самохина
Анастасия Самохина
8 февраля 2013
1005
Оцените:
Какой шоколад лучше?

О, шоколад, шоколад! Нет на свете такого человека, который бы не любил это восхитительное, божественное лакомство. Однако не все знают о том, что шоколад шоколаду большая рознь. Ну, а мы попробуем разобраться во всех тонкостях этого невероятно вкусного десерта.

Виды шоколада

Как известно, шоколад бывает 3 видов. Это белый, молочный и горький. Вот только мало кто знает, какой шоколад лучше. Но перед тем, как ответить на этот важный вопрос, стоит выяснить, что же такое шоколад. Шоколад – это сладкий кондитерский продукт, который готовится на основе плодов какао. Но многие тут же спросят, а какой же тогда шоколад самый полезный?

Оказывается, немаловажную роль здесь играет состав шоколада. И самый полезный – это, конечно же, горький шоколад. Именно в этом продукте находится самый большой процент тёртого какао. При этом у него невероятно яркий и насыщенный аромат, и отказаться от такого шоколада просто невозможно.

На втором месте по полезности стоит самый распространённый и самый любимый молочный шоколад. Здесь процент тёртого какао незначителен, зато в состав включено сухое молоко, сливки, и много сахара. О пользе такого шоколада говорить не приходится.

А вот белый шоколад – это шоколад на любителя. Да и назвать его шоколадом можно с большой натяжкой, ведь в этом лакомстве нет тёртого какао, есть только масло какао, ну, а это совсем другая история. И, конечно, в таком шоколаде просто огромное количество сухого молока. И именно оно придаёт белому шоколаду незабываемый вкус.

Качество шоколада

С видами шоколада определились. Теперь нужно понять, как определить качество шоколада, а ведь это немаловажный показатель для того, чтобы купленное лакомство принесло незабываемое ощущение нашим вкусовым рецепторам. Проверить шоколад на качество вполне можно самостоятельно. Для этого стоит знать несколько хитростей:

  • Упаковка шоколада должна быть цельной, не разорванной и не помятой.
  • Обратите внимание на срок годности шоколада. Если он истёк или до его истечения остались считанные дни, то такой шоколад лучше не покупать.
  • Попробуйте согнуть упаковку шоколада. Если она согнётся, то шоколад имеет невероятно низкое качество и вполне реально, что произведён он не по ГОСТу.
  • ГОСТ Р 52821-2007 именно такие цифры нужно найти на упаковке шоколада.
  • Открыв упаковку, внимательно осмотрите саму плитку. На ней не должно быть никаких пятен или белого налёта, если же такой налёт имеется, то значит, шоколад неправильно хранился. Употреблять его в пищу тоже не рекомендуется.
  • Шоколад при разламывании должен издавать щелчок. Если же шоколад гнётся или крошится, то его качество оставляет желать лучшего.

Конечно, всем нам хочется купить самый лучший шоколад. Для этого стоит обратить внимание и на производителя этого кондитерского изделия. Особенно хочется отметить шоколад марки А. Коркунов, «Русский шоколад», «Спартак», «Россия». Эти производители изготавливают на самом деле настоящий шоколад высокого качества.

Из иностранных производителей особенно хочется отметить шоколад марки «LINDT». Этот шоколад оказался самым качественным из всех известных марок.

Теперь вы точно знаете, как выбрать шоколад, и никогда не ошибётесь в своём выборе.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!