5.0 0.5 3 17

Рецепты шоколадной колбасы

Анна Казакова
Анна Казакова
20 февраля 2013
829
Оцените:
Рецепты шоколадной колбасы

Шоколадная колбаса – одно из излюбленных лакомств советских детей. Те, кто выросли в стране советов, наверняка помнят этот вкус. Но и те, кто появился на свет позже, наверняка по достоинству оценят это нехитрое, но очень интересное блюдо. Приготовить его можно своими руками из достаточно простых ингредиентов. Рецепт шоколадной колбасы довольно прост, но приготовление требует времени. Так что, если у вас в запасе всего час до прихода гостей, лучше выбрать что-то другое. Если же вы не торопитесь, то мы с радостью предложим вам несколько способов приготовления сладкой колбаски к чаю или кофе.

Рецепт шоколадной колбасы с печеньем

Для приготовления нам потребуется:

  • Печенье, типа «Юбилейное» - 300 г.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Какао – 5 столовых ложек.
  • Орехи по вкусу. Подойдут и грецкие, и измельченный фундук, и даже миндаль.

В кухонном комбайне или же руками измельчаем печенье. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. В растопленное масло кладем сахар, помешиваем, держим на плите до растворения. Снимаем растопленный сахар с огня, добавляем какао и орехи. Все перемешиваем, чтобы не было комочков от какао. Потом туда же всыпаем разломанное печенье и снова перемешиваем.

Теперь всю полученную массу выкладываем на расстеленную пищевую пленку, сворачиваем колбаской и убираем в холодильник до застывания. В зависимости от холодильника вам потребуется от пары часов, до суток.

Это не единственный рецепт шоколадной колбасы. Вариаций существует множество. Предлагаем еще один.

Шоколадная колбаса со сгущенкой. Рецепт

Ингредиенты для этого блюда тоже очень простые:

  • Печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Какао – 5 столовых ложек.
  • Сгущенное молоко – 100 г.

Так же как и в первом рецепте, дробим печенье. В крошку кладем размягченное сливочное масло и какао. Тщательно перемешиваем. Добавляем сгущенку. Снова все мешаем, чтобы получилась пластичная масса. Уже по знакомому нам алгоритму, формируем из массы «колбаску». И отправляем в холодильник до застывания.

Как видите, сделать шоколадную колбасу самим совсем несложно. При желании, в любой из этих рецептов можно добавлять разные специи. Например, ванильный сахар или молотую корицу. Печенье можно заменить целыми кукурузными палочками – получается очень интересный вкус. Экспериментируйте: попробуйте положить в колбаску мюсли или кукурузные хлопья, вместо орешков можно использовать семечки, как подсолнечные, так и тыквенные. 

Подавать шоколадную колбасу лучше разрезанной на ломтики. Украсить при подаче ее можно взбитыми сливками и фруктами. Тогда знакомый с детства десерт приобретет изысканный вид и даже сможет украсить собой праздничный стол. Наверняка такое угощение оценят по достоинству, как маленькие сладкоежки, так и их родители. Она хорошо подойдет к чаю или кофе, а так же молоку или горячему какао. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!