5.0 0.5 4 16

Сколько варить варенье?

Наталия Гредюшко
Наталия Гредюшко
13 июля 2012
6313
Оцените:
Сколько варить варенье?

Смородина, малина, вишня, клубника, яблоки, груши, это природные дары идеально подходят для приготовления варенья. Какое варить варенье для себя и своих родных - выбирать Вам, а вот, сколько варить варенье, поможет определить данная статья.

  • Начнем с вишни. Рекомендуют варить варенье из вишни в 2-а захода. Первый заход – 30 минут варки, оставляем на ночь и довариваем до того момента, когда капля сиропа не станет растекаться по тарелке. Придется пачкать тарелку.
  • Смородину можно варить и 5 минут, но по рецептуре придется использовать больше сахара, чем при длительной варке. Среднее время приготовления составляет 15 минут.
  • Земляника – ягода нежная, поэтому ей достаточно всего 5 минут варки после закипания.
  • А вот у крыжовника шкурка плотная, поэтому потребуется, как минимум 35 минут варки.
  • Что касается яблок, то рецептура может подразумевать и пять минут времени и намного больше. Классическая рецептура отводит 30 минут времени.
  • Грушевое варенье рекомендуется варить в два этапа, аналогично вишневому.

Главное варенье не переварить. И не забывайте, что можно попробовать ягоды из варенья на вкус для полной достоверности.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!