5.0 0.5 4 48

Из чего делают гематоген?

Domoxodow
Domoxodow
9 января 2013
1364
Оцените:
Из чего делают гематоген?

Всем нам с детства знаком гематоген – кондитерское изделие, вкусное и очень полезное для организма. Большинство из нас знает о его полезных свойствах, а вот многие ли знают, из чего делают гематоген?

Оказывается, основой гематогена является сухая, специально подготовленная (дефибринированная) бычья кровь. Важнейший компонент, входящий в состав гематогена, проходит специальную технологическую обработку так, чтобы были максимально сохранены целебные свойства эритроцитов – красных кровяных телец. При этом сохраняется и багряный окрас продукта, это связано с наличием в нем гемоглобина. Для того чтобы облагородить первичную сырьевую массу, в гематоген добавляют сгущенное молоко, глюкозу, сахар и другие компоненты, придающие продукту приятные вкусовые качества.

Так как гематоген богат гемоглобином, ферментами и витаминами, он представляет собой своеобразное лекарство, весьма эффективно противостоящее малокровию. В гематогене содержится витамин А в большом количестве, что способствует нормализации обмена веществ и благоприятствует росту организма, улучшает зрительную функцию. Препарат укрепляет иммунитет, повышает работоспособность. оказывает благоприятное влияние на рост ногтей и волос. Гематоген является ценным натуральным белком, имеющим высокий питательный потенциал.

Противопоказано употреблять в пищу гематоген людям, страдающим избыточным весом, больным сахарным диабетом любого типа и беременным женщинам. Теперь вы знаете, из чего делают гематоген и насколько полезно его употребление.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!