5.0 0.5 4 50

Какие продукты относятся к углеводам?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
22 декабря 2014
11918
Оцените:
Какие продукты относятся к углеводам?

Углеводы поставляют энергию организму. Без них невозможна нормальная работа всех органов. Дело в том, что организм устроен так, что без углеводов не происходит переработка жиров и белков, а это ведет к различным сбоям. Усваиваются углеводы в виде глюкозы.

Углеводы поставляют энергию организму. Без них невозможна нормальная работа всех органов. Дело в том, что организм устроен так, что без углеводов не происходит переработка жиров и белков, а это ведет к различным сбоям. Усваиваются углеводы в виде глюкозы.

Итак, давайте узнаем, какие продукты относятся к углеводам.

Продукты с углеводами

Продукты, в которых содержатся углеводы:

  • Сахар;
  • Мед;
  • Конфеты;
  • Кондитерские изделия;
  • Шоколад;
  • Мороженое;
  • Ягоды;
  • Фрукты;
  • Каши;
  • Крупы;
  • Хлеб;
  • Макароны;
  • Бобовые;
  • Сухофрукты;
  • Варенье;
  • Овощи;
  • Зелень;
  • Молоко;
  • Сыр;
  • Кефир;
  • Творог;
  • Фруктовые соки.

Еще о продуктах с углеводами можно прочесть в нашей статье В каких продуктах содержатся углеводы.

Виды углеводов

Углеводы могут быть двух типов: сложные и простые.

Простые углеводы – это те углеводы, которые быстро усваиваются организмом и резко поднимают в крови сахар.

Сложные углеводы усваиваются долго. Кроме того, они надолго оставляют чувство сытости.

Полезны, конечно, сложные углеводы, так как они медленно усваиваются организмом, не повышают уровень сахара в крови слишком сильно. А энергии после таких углеводов хватает на длительное время.

Узнать больше об углеводах можно в статье В каких продуктах больше углеводов.

Простые углеводы содержатся в:

  • Пирожных;
  • Тортах;
  • Сахаре;
  • Сдобе;
  • Меде;
  • Варенье;
  • Сухофруктах;
  • Халве;
  • Конфетах.

Сложные углеводы содержатся в:

  • Цельнозерновом хлебе;
  • Макаронах из твердых сортов пшеницы;
  • Бобовых (фасоль, горох);
  • Крупах;
  • Овощах;
  • Фруктах (яблоко, грейпфрут, апельсин, киви);
  • Зелени (шпинат, укроп, базилик, петрушка, листовой салат);
  • Грибах.

Как видите, полезные сложные углеводы содержатся в более полезных продуктах – овощах и крупах, а простые углеводы, которые не полезны организму, содержатся, в основном, в сладостях. Поэтому чаще употребляйте сложные углеводы и реже простые. Совсем без углеводов жить нельзя, подробнее об этом можно прочесть в статье Что будет, если не есть углеводы.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!