5.0 0.5 3 44

Состав конфет

Юрий Белоусиков
Юрий Белоусиков
21 февраля 2013
10830
Оцените:
Состав конфет

В статье мы будем говорить не столько о конфетах в общем, сколько об отдельных марках. Дело в том, что рецепты изготовления разных марок конфет столь различны, что их просто невозможно привести «к общему знаменателю». А вот то, что представляет собой состав конфет той или иной популярной марки, каким он должен быть и какой он есть на самом деле у различных производителей, мы обсудим весьма подробно.

Конфеты Коровка. Состав

Всем известно, что настоящая «Коровка» должна быть несколько тянучей, а в ее вкусе должна ощущаться сгущенка. Однако на практике бывает так, что мы получаем эдакий засахаренный продукт, имеющий мало общего с тем вкусом, к которому мы привыкли с детства. И причиной здесь чаще всего является не то состав конфет. Давайте разбираться, а начнем с того, какой должна быть знаменитая «Коровка» на самом деле. Итак, в состав настоящей коровки должны входить следующие компоненты:

  • сахар;
  • цельное сгущенное молоко (также с сахаром);
  • сливочное масло;
  • патока;
  • натуральный или идентичный натуральному ароматизатор.

Вот, собственно, и все составляющие настоящей «Коровки». Далее эти ингредиенты особым образом варятся, в результате чего мы и получаем наш любимый продукт. Кстати, отсутствие «тянучести» далеко не всегда означает, что перед нами некачественный товар. Как правило, «Коровка» остается тянучкой первые 10-14 дней, а потом слегка засахаривается и становится рассыпчатой. На качестве вкуса это не отражается, но любимый многим тягучий эффект пропадает. Теперь несколько слов о названии этих конфет. Собственно «Коровкой» могут называться лишь конфеты, выпускаемые предприятиями российского холдинга «Объединенные кондитеры», в который входят такие компании, как «Красный октябрь», «Рот-фронт», «Бабаевский» и некоторые другие. Так что «Коровка» - это бренд, патентованное наименование. Если же вы встретите в продаже конфеты с названиями «Коровушка»,»Буренушка» и т.д., то не спешите сразу отказываться от них — возьмите немного на пробу. Другое название означает лишь то, что фабрика, производящая эти конфеты не имеет права называть их именно «Коровка», а по качеству они могут совершенно не уступать брендовым.

Конфеты Трюфель. Состав

Не меньше, чем «коровок», а возможно даже больше распространены сегодня всевозможные «трюфели». Эти вкуснейшие конфеты в оригинале должны состоять из следующих компонентов:

  • тертое какао;
  • масло какао;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • ванилин.

Другие ингредиенты могут добавляться в зависимости от начинки трюфелей. В странах Западной Европы в «Трюфели» нередко добавляют различные алкогольные напитки и шоколад. Кстати нелишне будет знать и о классификации «Трюфелей» (да-да, есть и такая). Выглядит она следующим образом:

  • твердые трюфели. Обычно это неглазированные твердые конфеты, выполняемые в виде конуса, могут обсыпаться сахарной пудрой, либо порошком какао;
  • средние (или полумягкие) трюфели. Эти трюфели более мягкие и с большим показателем влажности, нередко глазированные;
  • мягкие трюфели. Для их производства используют технологию заливки шоколадной оболочки (пустотелой) конфетной массы в виде крема.

Состав шоколадных конфет

Разумеется, о каком-то едином стандарте здесь говорить бессмысленно, поэтому приведем наиболее распространенные виды шоколадных конфет в зависимости от их начинки.

  • С начинкой в виде заспиртованных ягод, фруктов, цукатов.
  • С вафельной начинкой (кладется между вафельными слоями).
  • С многослойной или комбинированной начинкой.
  • С кремовым корпусом из сливочного масла (или заменителей), шоколадной массы и сахарной пудры.
  • Со сбивным корпусом — из сиропа, содержащего яичные белки и агар, представляющий собой плотный студенистообразный продукт, получаемый из морских водорослей.
  • С ореховой начинкой — грильяжной, марципановой или пралиновой. Тип начинки зависит от обработки ореха.
  • С желейной начинкой с использованием фруктово-ягодного пюре и добавок: желатина, пектина и других.
  • С ликерным корпусом. Изготавливаются путем уварки сахарного сиропа и добавления алкогольных напитков, а также фруктово-ягодного пюре, молока и ароматических и вкусовых добавок.
  • С помадным корпусом. Изготавливаются путем уварки сахарного или молочного сиропа с добавлением различных ароматизаторов и улучшителей вкуса.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!