5.0 0.5 3 29

В каких продуктах больше железа?

Алена Анисимова
Алена Анисимова
15 февраля 2013
1045
Оцените:
В каких продуктах больше железа?

Повышенная утомляемость и мышечная слабость, зачастую, связаны с недостатком в крови железа. Подобное заболевание довольно распространено, и называется анемией. Чтобы помочь организму справиться с данной проблемой, нужно знать, в каких продуктах больше железа и регулярно употреблять их в пищу.

Где больше всего железа

Продукты животного происхождения богаты железом и отлично усваиваются организмом. В первую очередь это свиная печень, говядина, яичные желтки, телятина, куриное мясо, мясо кролика и индейки. Для примера, в 100 гр свиной печени железа содержится около 20 мг, около 7мг в яичном желтке, а в  100 гр мяса индейки или курицы 3-4 мг железа. Богаты железом и такие хлебобулочные изделия как сухари, хлеб из муки с отрубями, ржаной хлеб. В молочных продуктах, таких как брынза, сыры, также содержится много железа.

Среди круп лидирующую позицию занимает гречневая крупа, в 100 гр которой, содержится до 7-8 мг железа. Большое количество железа можно найти и в какао-порошке. Поэтому, если вы страдаете анемией, чаще пейте этот напиток, добавив к нему немного молока.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!