5.0 0.5 5 41

В каких продуктах содержится крахмал?

Kate Flower
Kate Flower
19 декабря 2014
28
Оцените:
В каких продуктах содержится крахмал?

В современном мире все больше людей отказываются от крахмала, и зря. Ведь можно приготовить множество вкусных блюд с продуктами, содержащими крахмал.

Рассмотрим подробнее, в каких продуктах содержится крахмал. Наиболее богаты крахмалом:

  • картофель;
  • рис;
  • кукуруза;
  • рожь;
  • овес;
  • пшеница;
  • хлеб;
  • спагетти;
  • хрен;
  • имбирь;
  • тесто, в особенности слоеное.

В небольшом количестве крахмал содержится в следующих продуктах:

  • чеснок;
  • горох;
  • тыква;
  • перцы (красный и зеленый);
  • цикорий;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • петрушка;
  • редис;
  • грибы; капуста.

Также нужно учитывать новые исследования, в результате которых выяснилось, что крахмал - это полисахарид, который при употреблении создает наполненность желудка, не позволяя съесть больше. Из-за этого многие исключают его из рациона. Хотя на самом деле, есть всего два момента, в которых крахмал может быть вреден для организма:

  • Обильное употребление продуктов с крахмалом;
  • Медицинские противопоказания, в том числе диета.

Поэтому, если вы любите продукты, в составе которых содержится крахмал, ешьте на здоровье, но не переусердствуйте, и тогда он не принесет вам вреда.

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!