5.0 0.5 4 34

Чем полезна горчица?

Инна Завадская
Инна Завадская
13 октября 2014
22
Оцените:
Чем полезна горчица?

Горчица изготавливается из горчичных зерен, в которых содержится целый арсенал полезных веществ, благодаря которым она получила широкое использование в кулинарии, косметологии, медицине.

Горчичные зерна содержат:

  • белки – более 25%
  • ненасыщенные жирные кислоты – до 35%
  • эфирные масла
  • железо, калий, кальций, натрий, магний, цинк
  • витамины А, В, D, Е
  • гликозиды (синигрин, синальбин)

Польза горчицы

Вот лишь неполный список того, чем полезна горчица. Горчица оказывает на организм следующее благотворное действие:

  • активизирует процесс пищеварения, способствует лучшему усвоению белковой пищи, расщеплению жиров, способствует похудению;
  • оказывает противовоспалительное действие, убивает микробов, грибок, прочую патогенную флору;
  • помогает бороться с кашлем, простудными заболеваниями, поскольку обладает согревающим действием;
  • маски, обертывания из горчицы укрепляют волосы, усиливают кровообращение, помогают заживлению ран, применяются при лечении кожных заболеваний;
  • возбуждает страсть, лечит импотенцию и бесплодие, так как является природным афродизиаком наряду с имбирем;
  • улучшает вкус блюд, особенно мясных, является отличным консервантом.

В пищу можно употреблять готовые горчичные соусы из цельных зерен или порошка горчицы, которые в ассортименте предлагаются в торговой сети. Можно приготовить соус самостоятельно. О том, как это сделать, подробно рассказано в статье Как сделать горчицу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!