5.0 0.5 5 24

Как приготовить чесночный соус?

Галина Непростая
Галина Непростая
21 марта 2013
204
Оцените:
Как приготовить чесночный соус?

Соус – это очень популярная приправа, используемая для придания блюду более насыщенного вкуса. Такими свойствами обладает и чесночный соус. Его основным ингредиентом является, конечно же, чеснок, который делает любое блюдо полезным и вкусным благодаря содержанию в нём витаминов. Данный соус используется при приготовлении блюд во всех уголках мира, ведь он прекрасно сочетается с курицей, пиццей, морепродуктами, овощами и выпечкой. Вариантов, как приготовить чесночный соус, великое множество. Рассмотрим некоторые из них.

Чесночно-мучной

Одна чайная ложка муки подогревается на сухой сковороде. Затем небольшими порциями вливается полстакана воды. После этого полученная смесь доводится до однородного состояния. Очень важно не допустить образования комков, так как данная консистенция является нежелательной для правильно выполненного соуса. На последнем этапе приготовления в соус добавляется два измельчённых зубчика чеснока, соль, специи, три ложки сметаны и томатной пасты. На этом процесс приготовления первого варианта соуса окончен.

Острый соус

Существует ещё один способ, как сделать чесночный соус с использованием большего количества ингредиентов. Вначале два вареных белка смешивается с двумя сырыми желтками, перцем, солью и двумя столовыми ложками свежевыжатого лимонного сока. Эта масса перетирается через сито, а затем в неё вливается 65 грамм рафинированного растительного масла. Эта смесь хорошенько взбивается. В полученный соус вводится зубчик чеснока, измельчённый с двумя перетёртыми вареными желтками. В итоге получается смесь, очень острая на вкус. Здесь на помощь приходят сливки или сметана. Они доводят соус до нужной консистенции и придают его вкусу нежность.

На скорую руку

Также для тех, кто не располагает большим количеством времени, но любит чесночный соус, рецепт его может стать элементарно простым. Стоит всего лишь смешать пол-литра майонеза и три зубчика чеснока, измельчённого с зеленью. При желании полученный соус можно посолить или приправить чёрным перцем.

Секреты приготовления

Разнообразить любой рецепт чесночного соуса можно, заменив обычное растительное масло на оливковое (можно кунжутное или льняное) масло. Для измельчения чеснока можно использовать специальный пресс, блендер или ступку. Выбор должен быть продиктован предпочтениями повара. Но самым главным секретом приготовления и использования чесночного соуса является необходимость добавления его в блюдо в самом конце тепловой обработки. Это позволяет создать нужный аромат и вкус пищи. Чесночный соус не следует долго хранить, поскольку в его состав часто входят скоропортящиеся ингредиенты.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!