5.0 0.5 4 13

Как приготовить домашний соус?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
31 августа 2014
73
Оцените:
Как приготовить домашний соус?

Домашний соус отлично подходит к различным блюдам. Готовится он очень просто. Делать его можно по различным рецептам. Далее будет рассказано, как приготовить домашний соус из сыра или из орехов.

Рецепт орехового соуса

Для такого соуса требуются следующие ингредиенты:

  • винный уксус (используйте только белый) – 10 мл;
  • ядра грецкого ореха – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 70 мл;
  • молотый острый красный перец и шафран – по 1 ч. ложке;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления орехового соуса выглядит таким образом:

  1. Воду доведите до кипения, после чего оставьте остывать.
  2. Блендером или при помощи мясорубки измельчите орехи.
  3. Чеснок очистите от кожуры и разотрите в ступке вместе с шафраном, солью, перцем и орехами.
  4. Начните понемногу добавлять охлаждённую кипяченую воду в массу из основных ингредиентов, необходимо получить консистенцию как у теста на оладьи.
  5. Добавьте в соус белый винный уксус и тщательно перемешайте. После чего подавайте к столу.

Ореховый соус отлично подходит к любым мясным и овощным блюдам. Он придает им пикантный вкус. Также к таким блюдам можно подавать сладкий соус. Он готовится из яблок и различных ягод. С его рецептом вы можете ознакомиться в нашей статье Как приготовить сладкий соус. К мясу еще можно подавать острый соус карри. Он готовится очень быстро. Его рецепт представлен в статье Как приготовить соус.

Рецепт сырного соуса

Чтобы приготовить этот соус, вам потребуются такие ингредиенты:

  • сыр с голубой плесенью – 500 г;
  • йогурт – 20 мл;
  • сметана жирная – 10 мл;
  • сливки – 2520 г;
  • желток – 2 шт.;
  • молотая паприка и кайенский перец – по ¼ ч. ложки.

Готовится сырный соус так:

  1. Возьмите желтки, смешайте с йогуртом и сметаной.
  2. В получившуюся смесь добавьте натертый сыр, а затем взбейте все ингредиенты до однородности ручным блендером.
  3. Сливки перелейте в миску, а потом миксером взбейте в пышную пену, после чего переложите к ним сырную массу и все перемешайте.
  4. Перелейте соус в глубокую миску, посыпьте перцем и паприкой, а потом можете наслаждаться его отличным вкусом.

К различным вторым блюдам можно подавать домашний томатный соус. Он придаст любому яству более насыщенный и выраженный вкус. Его рецепт вы можете узнать в статье Как приготовить томатный соус. К блюдам из мяса птиц больше подходит сметанный соус. Он делает их вкус более нежным. Узнать его рецепт вы можете из нашей статьи Как приготовить сметанный соус.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!