5.0 0.5 5 49

Как приготовить горчицу?

Владимир Донешко
Владимир Донешко
8 августа 2012
783
Оцените:
Как приготовить горчицу?

Горчица является одной из наиболее частых приправ на нашем столе. Она появилась в России не так давно, только в 18 веке, но имеет длинную историю. Еще древние римляне приправляли ею свои блюда. Благодаря своим уникальным качествам, она подходит к огромному количеству блюд. Да и сама горчица, в зависимости от вкусов гурманов, может меняться, приобретая острый, жгучий или сладкий привкус. В настоящее время известно три вида горчицы – белая, черная и русская. Конечно, в продаже имеется горчица самых разнообразных вкусов, но наибольшее наслаждение доставит приправа, сделанная своими руками. Есть множество способов того, как приготовить домашнюю горчицу. Все они довольно схожи. Рассмотрим несколько наиболее простых.

Способы приготовления

  1. Около 100 гр. горчичного порошка в небольшой емкости разводим кипятком. Его понадобится около 250 мл., и вливать его нужно аккуратно, все время помешивая. Растираем смесь, добиваясь того, чтобы исчезли все комочки. Затем разбавляем получившуюся массу кипяченой водой в объеме 500 мл. После этого надо подождать 24 часа, выдерживая будущую приправу в темном месте. Когда приправа настоится, надо слить лишнюю жидкость и добавить в нее немного уксуса, соли и растительного масла, ориентируясь на свой вкус. Это самый простой способ того, как приготовить горчицу из порошка.
  2. Этот способ применяется французскими кулинарами. Надо растереть в ступке пестиком или перемолоть в мельнице для специй около 140 гр. семян горчицы. Затем необходимо смешать их с тремя столовыми ложками горчичного порошка в небольшой емкости. Туда же добавляем 125 мл. яблочного уксуса и 125 мл. сухого белого вина. После этого смесь настаивается около 2 часов, хорошо вымешивается и заправляется по вкусу солью и черным перцем. Но приправа еще не готова – ее надо выдержать в холодильнике 3-4 дня.
  3. Посмотрим, как приготовить горчицу с кислинкой. В одной емкости складываются 50 гр. порошка горчицы, соль и сахар по половине чайной ложки. Добавляется 1 чайная ложка растительного масла. Вся смесь заливается слегка теплым огуречным рассолом в количестве 100 мл. и тщательно перемешивается. Остается в течение суток настоять приправу в закрытой посуде. Потом добавляется столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока. Хранить такую горчицу нужно в закрытой посуде.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!