5.0 0.5 3 19

Как приготовить кисло-сладкий соус?

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев
30 января 2013
591
Оцените:
Как приготовить кисло-сладкий соус?

Кисло-сладкий соус знаком всем, кто хоть немного знает китайскую кухню. Он гармонично сочетается с блюдами из мяса курицы или свинины и овощными блюдами. Также подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов.

Каждый может купить готовый соус в магазине, но как приготовить кисло -сладкий соус самостоятельно? Ведь домашняя еда всегда вкуснее и не содержит вредных ингредиентов. Если собрать все рецепты данного продукта, то можно будет написать довольно толстую книгу, но здесь будут описаны, пожалуй, самые вкусные и удачные варианты рецептов.

Соус с коричневым сахаром

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, рецепт которого приведен ниже вам нужно:

  • 1 чайная ложка соуса из сои.
  • 4.5 чайных ложки тростникового сахара.
  • 3 чайных ложки кетчупа.
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала.
  • 4 столовых ложки воды.

Для начала смешайте кукурузный крахмал и воду, и пока отложить. Теперь все остальные компоненты смешиваем в кастрюле, и ставим её на огонь. Сразу после закипания смеси, вливаем воду с крахмалом и увариваем до нужной вам консистенции. Кисло- сладкий соус с коричневым сахаром готов.

Соус с имбирем

Для его приготовления вам необходимо:

  • 35 мл.  растительного масла.
  • 1 корень имбиря.
  • 40 мл. соуса из сои.
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала.
  • 2 маленькие луковицы.
  • 1 ст. ложка уксуса.
  • 3 средних зубчика чеснока.
  • 2 ст. ложки сухого шерри.
  • 3 столовых ложки кетчупа.
  • 125 мл. апельсинового сока.
  • 2 столовых ложки воды.

Чеснок, имбирь и лук нарезаем очень мелкими кусочками и немного обжариваем на масле. В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, и апельсиновый сок. Затем ставим кастрюлю на средний огонь, и ждем, когда смесь закипит. После чего добавляем разбавленный водой крахмал, и жареную смесь из овощей. Теперь осталось только добиться необходимой консистенции.

Соус с солеными огурцами

Итак, для приготовления пикантного кисло- сладкого соуса из соленых огурцов вам потребуются такие продукты как:

  • 3 соленых огурчика.
  • 2 чайных ложки картофельного крахмала.
  • 30 мл. коньяка.
  • Пол чайной ложки винного уксуса.
  • 30 мл. растительного или оливкового масла.
  • 1.5 ложки имбиря.
  • 2 чайные ложки сахарной пудры.
  • 1 чайная ложка томатной пасты.

Этот китайский кисло- сладкий соус начинаем готовить с нарезки соленых огурцов, которые составляют основу соуса. После этого наливаем растительное масло на сковороду с высокими краями и хорошо ее нагреваем. Затем отправляем измельченные огурца на сковородку и тушим их 5 минут. Пока готовятся огурцы, возьмем отдельную посуду и смешаем там томатную пасту, сахар, коньяк и крахмал. Тщательно все это перемешиваем, доводя смесь до состояния однородной массы. Во время перемешивания необходимо постепенно добавлять воду. Затем получившуюся смесь необходимо вылить в сковородку к огурцам, и готовить еще 5 минут.

Соус с соком

Необходимые ингредиенты:

  • 75 мл. ананасового сока.
  • 75 гр. сахарного песка.
  • 1.5 ст. ложка уксуса.
  • 10 гр. кукурузного крахмала.
  • Немного соли.

Чтобы приготовить кисло- сладкий соус по данному рецепту нужно смешать все компоненты в маленькой кастрюльке, которую нужно поставить на большой огонь, чтобы избавиться от лишней воды, и добиться необходимой консистенции.

Как видите, готовить соевый соус совсем несложно, и он является отличной добавкой к практически любым блюдам. Готовьте его и радуйте родных своими кулинарными шедеврами!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!