5.0 0.5 5 22

Как приготовить подливку?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
8 сентября 2014
123
Оцените:
Как приготовить подливку?

Подливка подходит к любым гарнирам. Ее можно сделать на основе мяса или овощей. О том, как приготовить подливку с использованием этих ингредиентов, рассказано далее.

Рецепт подливки на основе фарша

Перед тем как приготовить вкусную куриную подливку с помощью этого рецепта, потребуется запастись следующими ингредиентами:

  • молоко или сливки – 400 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука 20 г;
  • соль и перец (красный и черный) – по вкусу.

Приготовление подливки из фарша состоит из таких этапов:

  1. Накалите сковородку и обжарьте на ней муку до кремового цвета.
  2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  3. Возьмите другую сковороду, накалите в ней масло и обжаривайте там нарезанный лук в течение 5 минут, а потом добавьте туда фарш, все перемешайте и готовьте еще 15 минут.
  4. К луку и мясу добавьте муку, молоко, соль, перец и мускатный орех.
  5. Выдерживайте подливку еще 5 минут на слабом огне, а потом подавайте к гарниру.

Рецепт подливки из свинины

Чтобы сделать такую подливку, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • свинина – 500 г;
  • кисло-сладкий соус – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
  • томатная паста – 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясо помойте, выложите на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Свинину выложите в ёмкость, залейте кисло-сладким соусом, посолите и поперчите, а затем оставьте все на 1 час.
  3. На сковородке накалите оливковое масло и обжарьте на нем мясо с соусом на слабом огне.
  4. Добавьте к основным ингредиентам муку, разведенную в воде с томатной пастой.
  5. Выдерживайте подливку еще 5 минут, а потом подавайте к столу.

Рецепт томатной подливки в мультиварке

Этот рецепт не предусматривает использование мяса, а значит подойдёт для вегетарианцев.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 20 г;
  • вода – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • томатная паста – 15 мл.
  • морковь -1 шт.;
  • соль и молотые специи – по вкусу.

Готовится томатная подливка так:

  1. Возьмите лук и морковь, очистите их и мелко нарежьте.
  2. Мультиварку включите на режим «Жарка», налейте туда масло и переложите овощи, которые требуется обжарить до готовности.
  3. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, все перемешайте и выдерживайте 2-3 минуты.
  4. Теперь засыпьте в подливку муку и добавьте воду, после чего оставьте ее готовиться еще на 5 минут, а потом подавайте к мясным блюдам.

Обратите внимание, что вместо томатной пасты можно использовать помидоры. Их потребуется взять в количестве 3 штук. Затем их необходимо обдать кипятком и тщательно протереть через сито. Добавляется полученная масса после обжарки в мультиварке моркови и лука.

Приготовить подливку можно используя и другие рецепты. Они предусматривают использование сливочного масла, бульона и различных пряностей. С их рецептами вы можете ознакомиться в статье Как сделать подливу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!