5.0 0.5 3 37

Как приготовить подливу?

Андрей Крешерев
Андрей Крешерев
31 августа 2014
2252
Оцените:
Как приготовить подливу?

Для того чтобы блюдо было еще вкуснее и пикантнее, следует добавить к нему подливу. Благодаря ей оно приобретет совершенно другой аромат и вкусовые качества. Подливу можно добавить не только в овощное или мясное блюдо, но и в крупу или пасту.

Мы расскажем вам о нескольких видах подлив и о секретах их приготовления. Советуем также ознакомиться со статьей Как приготовить соус.

Томатная подлива к макаронам

Для начала рассмотрим, как приготовить томатную подливу к макаронам, так как она является самой популярной среди подлив.

Для приготовления томатной подливы вам понадобится следующее: 2 ст.л. масла растительного, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 кг томатов, специи, лист лавровый, 150 гр. моцареллы, 350 гр макарон.

Приготовление томатной подливы:

  • Разогрейте в сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук, он должен стать мягким; процесс займет 7-8 минут.
  • Добавьте в сковороду чеснок и прожарьте смесь еще 2 минуты.
  • Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, крупно порежьте и положите в сковородку.
  • Посолите подливу, добавьте в нее специи и один лавровый лист.
  • Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите подливу около 20 минут, пока она не станет густой и однородной.
  • Если влаги слишком мало и помидоры не выделяют достаточное количество сока, можете добавить в сковороду воду;
  • Макароны отварите в предварительно подсоленной воде, смешайте с подливой и посыпьте блюдо тертым сыром моцарелла.

Подлива к котлетам

Теперь разберемся, как приготовить подливу к котлетам. Сделать это можно за несколько минут, используя ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки.

Для приготовления подливы к котлетам вам нужно взять 40 гр масла сливочного, пару ложек муки, 2 стакана молока, 150 гр твердого сыра, соль и специи.

Приготовление:

  • Пассируйте муку в масле, размешайте смесь, чтобы избежать возникновения комков.
  • Добавьте в сковороду молоко, доведите до кипения и добавьте специи и тертый твердый сыр. Размешайте и снимите с огня.
  • Подавайте соус сразу же после того, как он застынет.

Подлива к гречке

Следующий пункт - приготовление подливы к гречке. Как и в предыдущем случае, это займет у вас всего полчаса.

Ингредиенты: 300 г мелко нарезанной телятины, луковица, 150 г томатного сока, морковь, 3 ст.л. масла растительного, соль и специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • Разогрейте масло в сковороде и слегка поджарьте порезанный лук до тех пор, пока не изменится оттенок.
  • Добавьте к луку мелко нарезанную морковку, жарьте 4 минуты и добавьте говядину.
  • Тушите смесь под крышкой на протяжении 30 минут и не забывайте мешать;
  • За 7 минут до приготовления подлейте томатный сок и приправьте смесь специями, в конце добавьте измельченный чеснок.

Мясная подлива к пюре

Наконец, рассмотрим, как приготовить подливу к пюре.

Для приготовления мясной подливы вам нужны следующие компоненты: 300 г любого мяса, 2 морковки, 2 луковицы, 2 ст. л пасты томатной, столовая ложка муки, столько же подсолнечного масла, лист лавровый, соль и специи, полтора литра воды.

Приготовление подливы к пюре:

  • Сначала вам нужно вымыть мясо и порезать его маленькими кусочками, после чего обжарить на масле, пока не появится золотистая корочка.
  • Как только корочка появилась, добавьте в мясо муку, перемешайте. Готовьте еще пять минут, мука должна тоже пережариться.
  • Выложите мясо в ту кастрюлю, в которой собираетесь делать подливу.
  • Помойте, почистите и нарежьте морковь с луком. Налейте в сковородку масло и подогрейте его, затем сюда же положите овощи, жарьте их до готовности.
  • В овощи добавьте томатную пасту и перемешайте, держите на огне пять минут.
  • Выложите овощи в кастрюлю с мясом, добавьте лавровый лист.
  • Помешайте содержимое кастрюли, добавьте в него воду, снова поставьте на плиту, пусть дойдет до состояния кипения. Варите еще 15 минут.

Если вас интересуют другие рецепты приготовления вкусного соуса, мы также рекомендуем прочитать статью Как приготовить подливу.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!