5.0 0.5 4 18

Как приготовить сливочный соус?

Наталия Лутчин
Наталия Лутчин
21 января 2013
1515
Оцените:
Как приготовить сливочный соус?

Сливочный соус – одна из вкуснейших заправок к мясу, макаронам, пасте и другим блюдам. Готовится соус довольно легко и быстро. Существует много видов, и соответственно, рецептов, как приготовить сливочный соус. Рассмотрим самые популярные рецепты этого соуса.

Соус по-итальянски

Итак, как приготовить сливочно-чесночный соус по-итальянски? Почистите три дольки чеснока, и не забудьте помыть его, затем измельчите тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле. После этого взбейте 250 миллилитров сливок с четырьмя яичными желтками и добавьте к приготовленному чесноку. Уложите все в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.

Пока чеснок со сливками и желтками вариться, натрите 50 грамм сыра горгозолы и добавьте туда же в кастрюлю. При варении, постоянно помешивайте, до тех пока сыр не расплавится полностью. Как только соус закипит, снимите его с огня и посыпьте тертым сыром «пармезан» (100 грамм). 

 Как приготовить сливочно-грибной соус

Для этого соуса вам понадобиться 750 грамм грибов (желательно шампиньонов).  Грибы порежьте тонко и промойте. Затем обжарьте их на растительном масле, пока они не приобретут золотистый цвет. Дальше добавьте к грибам две столовые ложки соевого соуса и 250 грамм нежирных сливок.  Варить  сливочный соус надо на маленьком  огне, постоянно помешивая, около пяти минут. Этот соус лучше всего подавать к блюдам в горячем виде.

Как приготовить сырно-сливочный соус

Для начала перелейте 200 миллилитров сливок в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь, нагрейте ее хорошенько, но чтобы сливки не вскипели. Затем возьмите 170 грамм твердого сыра, и два зубчика чеснока, натрите все на мелкой терке, а следом добавьте в кастрюлю к сливкам. Посолите, поперчите соус и добавьте мускатный орех (все по вкусу). Далее возьмите 50 грамм грецких орехов и обжарьте их на сковороде без масла. Приготовленные орехи мелко измельчите, и добавьте ко всему остальному. Варить соус нужно в течение трех минут. Подают такой соус к макаронам и пасте.

 Сливочный соус для мяса или жюльена

 Хорошенько просейте одну столовую ложку муки, а затем просушите ее на разогретой сковороде в течении 1 минуты, постоянно помешивая . Следом добавьте в муку 20 грамм сливочного масла и обжаривайте все, еще где-то минуту, при этом не прекращая помешивать. Возьмите 200 грамм жирных сливок и налейте в кастрюлю, нагрейте их, не доводя до кипения. Приобщите к горячим сливкам муку со сливочным маслом, а также мускатный орех (для дополнительного аромата). Хорошенько все размешайте, чтобы не было комков, и подождите, пока соус вскипит.

Соус Карбонара

Для его приготовления вам понадобиться:

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • два зубчика чеснока, 
  • 350 грамм копченой, порезанной мелкими кубиками, ветчины, 
  • 225 миллилитров свежих сливок, 
  • 4 желтка ,
  • 75 грамм тертого сыра «пармезан», 
  • соль, перец по вкусу.

Разогрейте масло в кастрюле и добавьте чеснок (на все одна минута). Затем присоедините ветчину и готовьте еще 4 минуты.Пока готовиться ветчина взбейте желтки, добавив сливки. Потом добавьте остывшую ветчину и опять все подогрейте на маленьком огне (чтобы яйца не свернулись). Дальше аккуратно посыпьте пармезаном и приправьте солью и перцем. Соус готов.

Маленькие секреты

  • Для прибавления сырного вкуса добавьте пару кубиков сыра с плесенью (Gorgonzola), но прежде расплавьте его.
  • Для придания итальянского аромата добавьте 3 столовые ложки маскарпоне (сливочный сыр).
  • Для создания блюда с мясным ароматом, обжарьте мелкие кусочки курицы вместе с долькой чеснока, пока все не приобретет золотистый цвет, и добавьте свежий эстрагон.

Надо сказать, что большинство считают последний соус  наивкуснейшим белый соусом (creamу carbonara). Подают его к макаронам, пасте и лапше. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте себя, своих родных и близких. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!