5.0 0.5 4 31

Как приготовить соус?

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
15 марта 2013
792
Оцените:
Как приготовить соус?

Смотрите видео

Как приготовить соус?

Хорошие хозяйки знают, что правильно приготовленный соус является отличным дополнение к любому блюду. Приготовить вкусный соус не так сложно. Узнайте различные рецепты, как приготовить домашний соус, и порадуйте своих домочадцев вкусным блюдом. Если вы любите остренькое, то вас наверняка заинтересует следующий рецепт.

Как приготовить соус карри

Соус карри придает своим ароматом яркий цвет и оригинальный вкус многим блюдам. Особенно хорошо он подходит к рису и любым овощным гарнирам. Для его приготовления понадобится:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. порошка карри;
  • 1 стакан любого мясного бульона;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст.л. сливок.

Вначале нужно очистить луковицу и чеснок, мелко нарезать их и обжарить в растительном масле. Затем к ним следует медленно всыпать муку и обжарить еще в течение 2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. После этого, необходимо снять соус с плиты, добавить к нему мясной бульон и тщательно перемешать, так чтобы не осталось комочков. Далее нужно добавить порошок карри и вновь хорошо перемешать. Теперь кастрюлю с соусом следует снова поставить на плиту, довести до кипения и продолжить варить в течение 5 минут. В это время нужно очистить яблоко, натереть его на мелкой терке и добавить в кипящий соус. Туда же необходимо влить сок лимона и положить для придания остроты горчицу. Подавать на стол соус карри рекомендуется горячим, с двумя столовыми ложками сливок.

Как правильно приготовить соус из томатов

Соус из томатов великолепно подходит к любым макаронным изделиям, рису, запеченному картофелю и плову. Для его приготовления необходимо:

  • 4 больших помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 3 луковицы;
  • 30 г растительного масла;
  • куркума;
  • кардамон;
  • молотый кориандр;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого нужно опустить их на одну минуту в крутой кипяток, а затем сразу же поместить в холодную воду. После проведения такой процедуры, кожица очень легко снимется с помидоры. Теперь необходимо прокрутить через мясорубку или блендер помидоры, чеснок, лук, а также стручок красного перца. Количество перца-чили можно уменьшить или наоборот увеличить исходя из своих вкусовых предпочтений.

Необходимо налить в небольшую кастрюлю растительное масло, нагреть его и выложить получившуюся томатную пасту. Ее следует варить в течение 5-7 минут. После этого, нужно добавить к томатной пасте специи, соль и продолжить варить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Как правило, это занимает около 15 минут. Далее следует снять кастрюлю с плиты, дать соусу настояться в течение 20 минут, выложить в соусник и подать к столу.

Кстати, приготовить такой соус можно и из консервированных томатов, что очень актуально в зимнее время года. Для этого лучше всего подходят помидоры, консервированные в томатном соусе. Процесс приготовления томатного соуса из консервированных помидоров аналогичен, как и в случае со свежими томатами. Единственное, здесь необходимо обратить внимание, что получаемый соус не должен быть слишком густым. Узнайте также, как приготовить вкусный соус сырный, сливочный и кисло-сладкий:

Также поможет наглядно узнать о том, как приготовить соус, видео. Ну вот, теперь вы с уверенностью можете сказать, что умеете готовить вкусные соусы. Попробуйте разнообразить ваши блюда таким образом. И вы заметите, как это понравится вашим домочадцам. Не бойтесь экспериментировать, быть может, вы сами придумаете рецепт вкусного соуса!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!