5.0 0.5 5 48

Как приготовить соус для спагетти?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
14 марта 2013
274
Оцените:
Как приготовить соус для спагетти?

Спагетти – популярнейшая итальянская паста, которая пользуется заслуженной любовью у себя на родине и во в всем мире. Их легко найти в любом супермаркете или небольшом магазинчике, но если вы решили приготовить настоящее итальянское блюдо, а не «макароны по-флотски», обязательно узнайте, как приготовить соус для спагетти. По словам итальянцев соус – это душа пасты, которая определяет вкус блюда. Именно благодаря ему спагетти могут быть острыми или нежными, сладкими или кисловатыми, мясными или грибными. Началось все со смеси рубленого чеснока и оливкового масла, позже появились Карбонара, Песто, затейливый Путтанеска. В ход пошли традиционные для средиземноморской кухни рыба и морепродукты, птица и мясо, овощи и фрукты, экзотические специи и свежие пряные травы. Сегодня в мире готовят более 10 000 разнообразных соусов из всевозможных продуктов.

Используя наши советы как сделать соус для спагетти, помните главное правило – он должен получиться вязким, хорошо обволакивающим с мелко нарубленными продуктами.

Соус «Карбонара»

Один из самых простых и изысканных соусов.

  • Смешайте 3 ст.л. разогретого оливкового масла с 120 гр. мелко порубленного бекона, 8 минут обжаривайте массу на небольшом огне.
  • Добавьте 2 ч л. черного перца и через 30 секунд снимите с огня, перелейте в глубокую миску.
  • Отдельно взбейте 1 куриное яйцо и 3 желтка.
  • Смешайте яичную смесь с беконом, солью и пармезаном.
  • Постоянно перемешивая, разбавьте соус теплой водой или сливками, до приобретения им кремовой консистенции.

Соус для спагетти с креветками

Рецепт восхитительного соуса с креветками займет много времени, но полученное блюдо украсит самый изысканный ужин.

  • 200 гр. филе лосося выпекайте 5 минут накрыв фольгой в смазанной оливковым маслом форме, вместе с 2 ст.л. сухого красного вина и 1 ч.л. измельченного эстрагона.
  • Добавьте 4 крупные креветки, очищенные от панциря, и запекайте до полной готовности лосося, минут 10-15.
  • Отварите в кипящей воде до полуготовности зеленую стручковую фасоль -1 стакан.
  • В 2 ст. ложка разогретого оливкового масла, 5 минут обжаривайте 6 мелко нарезанных шампиньонов и одну луковицу, затем добавьте 120 мл. сухого красного вина и пару измельченных зубчиков чеснока.
  • Полученную смесь тушите 10 минут, тщательно перемешивая.
  • Долейте 4 ст.л. сливок и снимите с огня.
  • Перемешайте соус с отваренными спагетти, фасолью и разделенной на хлопья рыбой.
  • Разложите на тарелки, украсив каждую порцию креветкой, веточкой эстрагона тертым пармезаном.

Грибной соус

Теперь вы понимаете, как важен соус для спагетти, рецепт который мы предлагаем очень простой и замечательно сочетается с итальянской пастой.

  • В 3 ст.л. разогретого сливочного масла 1-2 минуты обжариваем грибы.
  • Добавляем 3 ст.л. сливок, 1 зубчик чеснока, соль и перец и тушим 2 минуты.
  • На мелкой терке измельчаем сыр (твердых сортов).
  • Добавляем в грибную массу 3 ст.л. полученной сырной стружки, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты. Подаем соус со свежесваренными спагетти.

Выбирая соус для спагетти с грибами или креветками, яйцами или беконом, томатами или травами, вы легко превратите спагетти в оригинальное итальянское блюдо. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!