5.0 0.5 3 33

Как приготовить соус Тартар?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
8 апреля 2013
295
Оцените:
Как приготовить соус Тартар?

Соус тартар или соус по-тартарийски, знаменитый холодный соус французской кухни, который идеально подходит не только для рыбных блюд, но и к жаркому. В данной статье Эльхау поделится с Вами рецептами, как приготовить соус тартар, и Вы всегда сможете самостоятельно приготовить его.

Вариантов приготовления соуса тартар предостаточно, мы подробно остановимся на двух рецептах, и Вы поймете, что в его приготовлении нет ничего сложного. А добавив в рецепты что-либо от себя, получите новую интерпретацию полюбившегося соуса. Итак, как приготовить соус тартар? Рецепт с фото можно найти в интернете, мы же дадим просто описание данного процесса. 

Соус Тартар

Вариант 1

Основой для соуса тартар является майонез, и в данном рецепте мы самостоятельно сделаем майонез, что обеспечит нас полностью домашним соусом.

Ингредиенты:

  • Вареные желтки (2 шт.)
  • Желток сырой (1 шт.)
  • Дижонская горчица (1 ст. ложка)
  • Лимонный сок или винный уксус (белый) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (2/3 стакана)
  • Каперсы (1-2 ст. ложки в измельченном виде)
  • Маринованные огурцы (1-2 ст. ложки в измельченном виде)
  • Укроп (свежий)
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу

Приготовление соуса тартар можете осуществлять как с помощью миксера, блендера, так и взбивая его венчиком.

Для начала измельченные вареные желтки необходимо смешать с сырым желтком, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Все тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем приступаем к порционному добавлению в смесь масла, делать это необходимо тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь.

После того, как все масло оказалось в соусе, и он имеет однородную консистенцию, приступаем к заключительному этапу: добавляем в соус мелко нарезанные огурчики, каперсы и зелень. После добавления все тщательно перемешать, поставить в холодильник на минут 30, и соус для рыбы тартар готов к употреблению!

Соус Тартар

Вариант 2

Данный рецепт более быстрый, он основан на готовом майонезе. Для приготовления потребуется:

  • Майонез (1 стакан)
  • Вареный желток (1 шт.)
  • Лимонный сок (белый винный уксус) – 1 ст. ложка
  • Маринованные огурчики
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление: измельчить вареный желток, мелко нарезать огурчики и зелень, после чего все ингредиенты засыпать в майонез и тщательно перемешать. Весь процесс займет всего несколько минут, однако еще необходимо соус поместить в холодильник примерно на полчаса, после чего можно подавать на стол.

Вы можете добавлять в соус как маринованные, так и соленые огурцы, кроме того интересным получается соус с оливками, многие добавляют в соус лук, или чеснок.

Теперь Вы знаете, как сделать соус тартар. И, несмотря на то, что его можно приобрести в магазине, многие предпочитают готовить его самостоятельно, потому как домашний соус вкусней магазинного.

В заключении стоит заметить, что хранить соус необходимо в стеклянной таре, при этом плотно закрывая крышкой, но не дольше чем несколько дней, поэтому лучше готовить соус небольшими порциями.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!