5.0 0.5 5 43

Как сделать майонез?

Анна Ярошенко
Анна Ярошенко
26 ноября 2014
2164
Оцените:
Как сделать майонез?

Смотрите видео

Как сделать майонез?

Майонез, приготовленный в домашних условиях, – это прекрасная замена магазинному майонезу. Ведь в таком продукте не будет консервантов, различных ароматизаторов, эмульгаторов и пищевых добавок. Поговорим подробнее о том, как сделать майонез дома.

Как сделать майонез: рецепт

Настоящий майонез состоит из свежих яиц и растительного масла. Остальные ингредиенты: горчица, лимонный сок, соль, сахар - добавляются для вкуса. Такой майонез более вкусный и полезный.

Многие хозяйки задаются вопросом: как самой сделать майонез? Сделать майонез в домашних условиях несложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло (250 мл);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1ч.л. готовой горчицы;
  • сахар и соль (по вкусу).

Приготовление домашнего майонеза

Прежде всего, вам понадобится блендер или миксер, а также посуда с глубоким дном. Это может быть стакан от блендера или глубокая миска. Для приготовления майонеза всегда используйте только свежие яйца с яркими желтками. Чтобы сделать майонез по данному рецепту, необходимо использовать белок и желток. Итак:

  1. Разбиваем в миску яйца. Включаем на среднюю скорость миксер. Взбиваем яйца до однородной массы.
  2. После этого подлейте немного растительного масло (тонкой струей).
  3. Последующую порцию масла необходимо влить после того, как будет хорошо взбита предыдущая.
  4. Увеличьте скорость миксера до максимального режима работы. Консистенция по мере взбивания будет становиться все гуще и однороднее, также она может изменить свой цвет.
  5. Майонез необходимо взбивать до тех пор, пока консистенция не станет густой. Если масса получается жидкой, необходимо добавить немного растительного масла и еще раз взбить смесь.
  6. Добавьте соль, сахар, готовую горчицу и одну столовую ложку лимонного сока или уксуса. Еще раз все хорошо взбейте.

Хранить майонез домашнего приготовления необходимо в холодильнике в закрытой емкости.

Приправы к майонезу

В готовый майонез можно добавлять различные приправы. Благодаря чесноку домашний майонез приобретет пряный вкус. Соус с данной приправой хорошо будет сочетаться с мясными блюдами.

Для рыбы подойдет майонез, заправленный зеленью, например, петрушкой и базиликом. Также в качестве приправы можно использовать цедру лимона или оливки.

Советы по приготовлению майонеза

Если вы используете для приготовления майонеза магазинные яйца, желтки которых не майонезочень яркие, майонез может получиться светлым. Чтобы это исправить, в соус можно добавить молотую куркуму. Но не переусердствуйте с этой приправой, поскольку она дает насыщенный желтый цвет. Масло для майонеза лучше использовать рафинированное.

Все продукты, используемые для приготовления майонеза, должны быть комнатной температуры. Так они будут лучше сбиваться.

Теперь вы знаете, как сделать майонез дома. В помощь вам также другие статьи из нашего сайта:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!