5.0 0.5 5 23

Чем заменить крахмал?

Роман Жданов
Роман Жданов
23 апреля 2013
6216
Оцените:
Чем заменить крахмал?

Иногда, во время приготовления под рукой не оказывается какой-то мелочи, без которой не обойтись. Типичный пример — крахмал. Стоит ли ради него бежать в магазин? Или его можно заменить? Выясним — чем можно заменить крахмал?

Крахмал в разных блюдах

  • В разных блюдах крахмал заменяется разными продуктами. В приготовлении бисквита, если под рукой нет крахмала можно вообще обойтись без него.
  • При приготовлении запеканки крахмал может заменить небольшое количество просеянной муки, а если вы готовить кисель, то вам придётся отправиться в магазин, в этом случае заменителя крахмалу нет.
  • Кстати, о киселе — кисель (порошок) может выступить в роли крахмала при приготовлении различных тортов, также можно воспользоваться мукой или добавить в тесто банку пудинга (хотя он тоже не так часто оказывается под рукой).

Крахмал из картофеля

Чем заменить крахмал, если ни один из способ не подходит? В этом случае можно попробовать получить крахмал из картофеля.

Для этого хорошо вымытые картофелины натирают на крупной тёрке, в миску с водой. Крахмал очень быстро будет оседать на дне (плотный белый осадок). Всё остальное можно слить. Осадок следует несколько раз хорошо промыть. После этого его отжимают от воды и сушат на тарелки. Нормальный цвет — белый, какой-либо оттенок говорит о плохой промывке или о слишком интенсивной сушке.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!