5.0 0.5 5 43

Что приготовить на костре?

bysknop
bysknop
23 сентября 2014
197
Оцените:
Что приготовить на костре?

Блюда, которые вы готовите на костре, обладают особым ароматом и насыщенным вкусом. Именно поэтому мы с таким аппетитом всегда едим на природе. Давайте же рассмотрим, что можно приготовить на костре.

Плов на костре

Для того чтобы приготовить на костре плов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баранина (2 кг);
  • Подсолнечное масло (700 мл);
  • Репчатый лук (2 кг);
  • Морковь (2 кг);
  • Рис (2 упаковки);
  • Чеснок (3 головки);
  • Приправа зира (1 ст.л.);
  • Соль и перец.

Приготовление

  1. Необходимо налить масло в казан и разогреть его на костре.
  2. Туда же положить нарезанную кусочками баранину. Ее следует поджарить, периодически помешивая.
  3. К мясу добавить измельченные морковь и лук. Продолжаем жарить и помешивать.
  4. Теперь добавить соль, перец и три литра воды. Накрыть казан крышкой и варить примерно полчаса.
  5. Когда мясо и овощи проварились, костер следует разобрать. Готовить продолжаем на углях.
  6. В казан добавить рис, зиру и немного соли. Варить до тех пор, пока рис не будет готов.
  7. Последний штрих - положить в казан выдавленный чеснок и оставить блюдо потомиться еще 15 минут.

В нашей статье - Как приготовить шурпу из говядины на костре вы сможете найти еще один рецепт вкусного мясного блюда, которое можно сделать на костре.

Также на костре очень часто готовят рыбные блюда, например, уху.

Уха на костре

Чтобы приготовить уху на костре, вам понадобится:

  • Рыба разных размеров, например, ерш, плотва, судак или щука, крупный лещ;
  • Молодой картофель;
  • Морковь (3 шт.);
  • Лук (2 головки);
  • Зелень (1 пучок);
  • Соль и черный перец в горошках;
  • Лавровый лист (3 шт.).

Заядлые рыбаки считают, что самая вкусная уха получается из рыб разного размера.

Приготовление

  1. Собственно, приготовление ухи начинается с очистки рыбы. С судака, щуки и леща нужно соскрести чешую, вынуть внутренности и отрезать голову. Из ершей и окуней достаточно вынуть внутренности.
  2. Теперь можно разводить костер и устанавливать ветки или треногу для котелка. В котелок налить 2-3 литра воды.
  3. Первыми в кастрюлю идут ерши и окуни. Рыбу лучше завернуть в марлю, чтобы потом удобно было ее вытащить. Первую партию рыбы варить 20 минут, после чего марлю с рыбой вытащить.
  4. Наступает очередь второй партии рыбы в марле (плотвы, судаков, щук, голов леща). В этот же момент в котелок нужно положить морковь и одну луковицу.
  5. Дождаться закипания и варить в течение 30-40 минут.
  6. Снова вынуть марлю с рыбкой. И в последней партии положить куски леща, щуки, судака, а также почищенную картошку, лавровый лист, перец. Снова подождать закипания и варить 20 минут.
  7. Блюдо готово, осталось по тарелкам добавить зелень.

Еще одна наша статья - Как варить уху также посвящена процессу приготовления ухи.

В статье - Что приготовить на пикник вы найдете практические рекомендации, касающиеся того, как провести пикник.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!