5.0 0.5 5 29

Что приготовить в блендере?

Елена Крылова
Елена Крылова
6 февраля 2013
10083
Оцените:
Что приготовить в блендере?

В наши дни, полки магазинов завалены разнообразной бытовой техникой. О предназначении некоторой,нам остается только догадываться. Например, что такое блендер, и что можно приготовить в блендере?

Блендер - это бытовой прибор, который используется для измельчения пищи и для взбивания. Блендер бывает двух видов:

  • Внизу корпус с двигателем, сверху надевается чаша с ножами и крышкой.
  • Погружной блендер с насадкой-ножом.

Блендер, особенно погружной, это очень удобное приспособление на кухне. Им можно выполнять много разных дел. Кстати, использовать именно погружной вариант лучше именно в силу того, что не нужно дополнительных чаш и емкостей. Взбивать и измельчать пищу можно прямо в той посуде, где она готовилась.

Хозяйке, которая много готовит, блендер просто необходим, так как он экономит кучу времени. Блендер может заменить вам миксер, толкушку для картофеля и даже кухонный комбайн.

Если вы еще не определились, нужен ли вам этот агрегат в хозяйстве, то мы предлагаем вам некоторые рецепты приготовленные блендером.

Майонез

В преддверии новогодних праздников вопрос о покупке майонеза в больших количествах снова стал актуален. Но всем известно, что пользы в покупном майонезе нет, прочитав, что написано на обратной стороне этикетки, никогда не поверишь, что этот соус готовится из минимума продуктов, без всякой химии и за считанные секунды. А не попробовать ли вам самим приготовить майонез?

Итак, как приготовить майонез в блендере? Для майонеза понадобятся:

  • Желток
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Горчица
  • Соль и сахар

Чтобы приготовить этот продукт, нужно отделить желток от белка и положить его в миску. Добавляем пару капель масла и взбиваем все блендером. Не выключая прибор, добавляем еще масла, продолжаем перемешивать и лить масло до тех пор, пока у вас не получится густая пышная консистенция. Количество растительного масла рассчитывается таким образом: 1 часть желтка к 7-10 частям масла. В конце добавляем лимонный сок, горчицу, соль и сахар по вкусу.

Ваши салаты, заправленные таким соусом, приобретут совершенно иной вкус.

Молочные коктейли

Нет ничего проще приготовления молочного коктейля. Прочитав один раз, как приготовить коктейль в блендере, вы освоите этот рецепт, и наверняка изобретете еще десяток своих собственных. В этом деле, главное – фантазия. Вот какие нужны ингредиенты:

  • Молоко - 2 части
  • Мороженное - 1 часть
  • Всевозможные фрукты, ягоды, орешки, шоколад, в общем, все то, что вы любите.

Все опускаем в чашу и включаем блендер. Взбиваем коктейль и наливаем в стаканы.

Смузи

Этот напиток стал популярным совсем недавно, его готовят и подают в самых модных заведениях, а любители здорового образа жизни вообще считают его самым лучшим продуктом. Однако это самое смузи не что иное, как фруктовый или овощной коктейль.

Готовится он элементарно. Берете разные фрукты, например, апельсин, банан, киви, ананас.Чистите, режет, опускаете в чашу и включаете блендер. Готовое фруктовое пюре перекладывает в подходящие фужеры. Ивот,модное блюдо готово!

Кстати, в этот напиток можно добавить еще и алкоголь. Может быть, получится и не самое здоровое блюдо, зато для девичников - то, что надо. Пропорции фруктов и алкоголя каждый может выбрать по своему усмотрению.

Суп-пюре

Супы пюре едят не только младенцы. Попробуйте однажды приготовить суп из тыквы, и ваша семья наверняка оценит его по достоинству. Для супа мы берем:

  • Тыкву
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Сырокопченую колбасу
  • Сливки или сметану

Варим овощи до готовности, солим. Все измельчаем блендером. Нарезаем тонкими полосками колбасу, пускаем в готовый суп. При подаче добавляем сметану или сливки, также можно пустить порубленную зелень.

Запеканка

Что приготовить в блендере еще? Творожная запеканка готовится быстро, а благодаря тому, что блендером все измельчается очень тщательно, она получается воздушной и очень нежной. Вот, что придется купить:

  • Творог 500г.
  • 3 яйца
  • Сметан 150-200 г.
  • 4-5 столовых ложек манной крупы
  • Изюм
  • Сахар
  • Ванилин

Сначала блендером, в глубокой миске, измельчаем творог, смешивая его с яйцами. Затем добавляем остальные ингредиенты. Все взбиваем в течение нескольких минут. В конце пускаем замоченный предварительно изюм. В форму, смазанную маслом, выливаем все содержимое миски и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30, пока не зарумянится. Готовую запеканку достаем и остужаем. В качестве соуса можно подать сметану, сгущенку или приготовить густой ягодный кисель.

Зная, что можно приготовить в блендере, вы всегда сможете разнообразить ваш стол вкусными, полезными и очень легкими в приготовлении блюдами. Так что, приятного вам аппетита! И не забудьте купить блендер.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!