5.0 0.5 3 22

Что приготовить в пароварке?

Леонид Веселов
Леонид Веселов
16 августа 2011
13662
Оцените:
Что приготовить в пароварке?

Блюда, приготовленные в пароварке, отличаются особенным вкусом и насыщены витаминами, потому что в процессе приготовления все питательные вещества и витамины остаются, и вы получаете полезную пищу.  К тому же, приготовление еды в пароварке экономит ваше время. В пароварке можно готовить диетические блюда, если вы, например, на диете.

Рецепты блюд в пароварке

Что приготовить в пароварке? Да хоть что! В пароварке готовят овощи, мясные блюда, рыбу, гарниры (например, можете сварить рис в пароварке). В общем, все то, что мы готовим каждый день, только используется другой способ термообработки - обработка горячим паром.

Рассмотрим подробнее, что можно приготовить в пароварке.

Готовим рыбу в пароварке. Филе любой рыбы, которая вам нравится, помойте, посолите, протрите  соком лимона  и оливковым маслом. Теперь уложите рыбу одним слоем в первом отсеке пароварки,  сверху уложите ветки петрушки. Во втором отсеке приготовим к рыбе гарнир. Возьмите любые разные овощи ( хорошо сочетаются морковь, капуста, брокколи, зеленый горошек), уложите их в пароварку. Готовить 30 минут.

Готовим курицу в пароварке. Куриные ножки натереть солью и обсыпать сушенными укропом и петрушкой. Оставить так минут на 20-30. Затем уложить в пароварку, сверху покрыть кольцами лука. Готовить 40 минут. Курица получается сочная и ароматная.

Как приготовить манты в пароварке? Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль и черный молотый перец, еще раз тщательно перемешать и влить в готовый фарш полстакана воды (для появления сока при варке). Теперь готовим тесто. 5 стаканов муки смешать со стаканом свежего кефира. После того как получилось ровное и мягкое тесто, добавляем в него еще один стакан муки. Затем тесто нужно раскатать до толщины 1,5-2 мм. и разрезать на квадратики. В каждый квадратик положить по столовой ложке фарша и склеить противоположные концы. Готовые манты помещаем в пароварку и готовим 40 минут. Перед подачей на стол советую посыпать свежей зеленью.

Как в пароварке приготовитть котлеты? Для приготовления котлет вам понадобится полкилограмма говядины, 100 граммов сыра, 0,5 стакана свежего молока, желток одного яйца, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец и белый хлеб. Хлеб замочите в молоке, затем вместе с мясом пропустите через мясорубку. Потом добавляем в уже приготовленный фарш яичный желток, перец, соль и масло, все необходимо тщательно перемешать. Фарш разделить на лепешки, затем, вкладывая вовнутрь каждой сыр. Потом каждую лепешку сложите пополам. Уложите котлетки в пароварку, и через 25 минут они приготовятся. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Как приготовить кабачки в пароварке? Для этого диетического и низкокалорийного блюда нам понадобятся молодые кабачки, лук, морковь, чеснок, соль и зелень. Кабачки порезать кольцами толщиной около сантиметра. Поместите кабачки на дно пароварки, сверху уложить морковь, чеснок, зелень и специи, посолите. Обратите внимание, что все остальные овощи, кроме кабачков, не нарезаются. Готовить в режиме тушения один час.

Вот такие разные блюда можно приготовить в пароварке. Многим такая пища кажется непривычной и невкусной и, попробовав один раз, они возвращаются к жареной и печеной еде. А некоторые полностью переходят на приготовление пищи в пароварке. Попробуйте и Вы!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!