5.0 0.5 3 45

Как чистить имбирь?

Наталья Вавилова
Наталья Вавилова
23 апреля 2013
2437
Оцените:
Как чистить имбирь?

Если вы впервые решили приготовить блюдо с добавлением имбиря (печенье, имбирный чай, суп) или сделать настойку, сначала корень нужно очистить. Так как имбирь имеет очень тонкую кожицу, эта процедура достаточно сложная, ведь жаль будет, если вместе с кожурой вы снимите толстый слой самого корня. Сначала нужно вымыть имбирь. Как чистить кожуру?

Самый удобный способ придумал народ. Для этого используется обычная чайная ложка. Возьмите ее так, чтобы углубление ложки смотрело на вас. Затем несильно нажимая, снимайте кожу с корня. Таким образом, вы легко очистите имбирь, не затронув ткани, которые находятся прямо под шкуркой. Имбирь надо чистить легко, без усилий, как бы соскребая верхний слой кожицы.

Можно очистить имбирь ножом, если ложкой у вас не выходит. Тогда лучше срезать небольшие кусочки кожуры, так как корень рельефный, и ножом будет легко срезать выросты. Поэтому нож лучше использовать небольшой. Также можно применить овощечистку. Если вы решили приготовить имбирный чай, то можете обойтись без очистки корня. Вымойте его щеточкой, потом нарежьте.

Этот ароматный корень можно хранить достаточно долго. Нужно ли чистить имбирь, если вы собираетесь приготовить его позже? Однозначно – нет. Так корень лучше сохранит свойства и аромат. Заверните его в пленку. Если хранить его нужно долго – ему прямая дорога в морозилку. Не беспокойтесь, что корень испортится после заморозки. Он прекрасно переживет переохлаждение и останется таким же ароматным и пикантным. 

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!