5.0 0.5 3 19

Как чистить шампиньоны?

Стоп кадр
Стоп кадр
11 сентября 2012
7025
Оцените:
Как чистить шампиньоны?

Если Вы вдруг задумались, чистят ли шампиньоны, стоит для начала определиться, что считать чисткой. В общем, об этом наш сегодняшний разговор. Надо ли мыть шампиньоны, надо ли чистить, и как чистить шампиньоны, если это требуется?

Чистка шампиньонов: шаги

  1. Вот Вы купили свежие шампиньоны и смотрите на них. Первое, что приходит в голову - это помыть грибы, ведь они контактировали с землей, частицы которой все еще на грибах. Что можно сказать по поводу мытья. Этот вопрос до сих пор спорный. Известно, что грибы впитывают в себя воду, в результате теряют свою сочность, становясь буквально безвкусными и водянистыми. Ярые следователи этой идеи предпочитают не мыть грибы, а почистить салфеткой, смахнуть грунт, не допуская контакта с водой. Другие представить не могут, чтобы не помыть продукт, бывший некогда в земле. Они не просто тщательно промывают шампиньоны, но и замачивают их. Наша позиция - золотая серединка. Обдайте шампиньоны струей воды (например, положив в дуршлаг) и быстро обмакните полотенцем.
  2. Ножка. Отрежьте завеянный кончик ножки. Заметьте, что чем дольше грибы лежат в холодильнике, тем большую часть придется срезать. Обсохшая вялая ткань гриба не улучшится при приготовлении (независимо от способа).
  3. Юбочка на ножке шампиньона съедобна и абсолютно безопасна. Ее можно оставить, а можно срезать, если она не устраивает Вас с эстетической точки зрения.
  4. Шляпка. Если это большие грибы (4-5 см), то их надо чистить. Зацепите ножом пленочку у краешка шляпки и потяните к центру. Так удалите частями пленочку со всей шляпки. У совсем маленьких грибочков пленка настолько тонка, что чистить шампиньоны в этом случае нет особой необходимости.
  5. Коричневые пластинки внизу шляпки некоторые тоже удаляют (опять же с эстетической точки зрения), однако именно они придают пикантный грибной вкус.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!