5.0 0.5 5 11

Как готовить в фольге?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
28 января 2013
2842
Оцените:
Как готовить в фольге?

Раскроем маленькие секреты, как готовить в фольге. Фольга стала незаменимым атрибутом на кухне современной женщины. Продукты, плотно завернутые в фольгу, дольше хранятся. Так же оградить поверхности от повреждений можно застелив эту поверхность фольгой. Но самой главной функцией фольги на кухне остается запекание различных продуктов.

Как готовить в фольге в духовке

Главной и непростой задачей приготовления мяса является то, как же сделать его сочным, нежным, да еще и чтобы оно сохранило свои полезные свойства. Для этого придется затратить немало времени и свих сил. В помощь вам придет самый тонкий лист из метала – пищевая фольга. Именно фольга поможет вам сэкономить время на приготовлении мяса. Вам не придется часто переворачивать и поливать куски мяса соком.

Приготовление составляет 20 минут. Для этого нам понадобится:

  • Определитесь, какое мясо вы хотите запечь. Мясо курицы готовиться очень быстро, свинина же будет запекаться дольше. Говядина займет больше времени при запекании в духовке. Приготовим мясо:
    • разморозьте мясо, если оно было замороженное;
    • тщательно вымойте и обсушите мясо салфеткой;
    • удалите пленки, обрежьте кости и лишний жир, если таковые имеются;
    • нарежьте мясо на небольшие куски – приблизительно грамм 500;
    • куски говядины и свинины отбейте перед тем, как готовить.
  • Натираем наше мясо солью и специями по вкусу. Также можно намазать куски любимым соусом или горчицей. Можете замочить куски мяса ( свинина или говядина)  в маринаде на 1-2 часа или нашпиговать его чесноком и морковкой. Для этого делаем маленькие надрезы в мясе и кончиком ножа вставляем туда кусочки подготовленных овощей.
  • Заворачиваем мясо плотно в фольгу, можно даже в два слоя, так мы предотвратим вытекание сока. Затем кладём наш сверток на противень и помещаем его в разогретый духовой шкаф. Готовим мясо в духовке при 200°С. Курятина готовится примерно минут 30, свинина – 40-50 минут, говядина – 60 мин. Не разворачивайте фольгу без надобности, иначе вы выпустите пар, который важен при приготовлении и мясо будет сухим.
  • Чтобы проверить готовность мяса, по истечению получаса приоткройте край фольги и проткните мясо кончиком ножа. Если оно с легкостью протыкается, значит - скоро будет готовым. Осторожно открывайте фольгу, так как в ней образуется большое количество пара, которым можно обжечься.
  • Во время приготовления мяса в фольге не образуется золотистая корочка, которую много кто любит. Если же вы хотите чтобы корочка образовалась, то за минут 10-15 до готовности открываем аккуратно фольгу сверху.
  • Мясо в фольге так же можно приготовить с овощами. Для этого нарезаем их крупными кусками, посыпаем приправой и заворачиваем вместе с мясом в фольгу. Это значительно сократит ваше время для приготовления гарнира. Важно знать, что мясо готовится дольше, чем овощи, так что мясо следует резать меньшими кусками.

Теперь вы знаете, как готовить мясо в фольге. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!