5.0 0.5 5 19

Как хранить грибы?

Ирина Ващенко
Ирина Ващенко
27 декабря 2012
8207
Оцените:
Как хранить грибы?

Свежие грибы, как известно, продукт весьма скоропортящийся. Уже через один-два дня хранения, пусть даже и на холоде, они покрываются неаппетитными темными пятнами, размягчаются, вкус их заметно ухудшается, снижается пищевая ценность. Поэтому многих любителей полакомиться этим деликатесным продуктом интересует, как хранить грибы правильно, чтобы получать только удовольствие от вкусного грибного блюда, а не подвергать риску здоровье свое и своих домочадцев. Советы специалистов по этому вопросу довольно просты и легковыполнимы, надо только их неукоснительно соблюдать.

Правила хранения свежих грибов

Так как именно свежие грибы наиболее подвержены порче под воздействием различных микроорганизмов, перед тем, как хранить грибы в холодильнике, вам необходимо внимательно осмотреть их на предмет целостности, так как ломанные и давленые грибы хранению не подлежат! Затем надо аккуратно очистить их от земли и хвои при помощи бумажного полотенца, но ни в коем случае не мыть, потому что влажные грибы хранятся значительно хуже своих немытых собратьев. Неплотно уложить в бумажный пакет или эмалированную посуду, накрытую чистой тканью и разместить на полке холодильника. Отдельно стоит упомянуть, что хранить грибы в полиэтиленовом пакете нежелательно, они в нем быстро плесневеют и портятся. Грибы, купленные в супермаркете, лучше приготовить, непосредственно, в тот же день, а если вам необходимо сохранить их до завтра, то лучше оставить их в упаковке, не нарушая ее целостности.

Как хранить соленые грибы

Вопрос, как хранить соленые грибы, в наше время не очень актуален, ведь классический способ хранения соленых грибов предусматривает обязательное наличие погреба с температурой 0 – 3С, гнета из булыжников и бочек, наполненных этими самыми грибами. В условиях городской квартиры соленые грибы просто хранят в стеклянных банках в домашнем холодильнике.

Сушеные грибы: правильное хранение

Сушеные грибы отличаются высокой гигроскопичностью, они с легкостью впитывают посторонние запахи, утрачивая свой естественный аромат, за который их так ценят кулинары. Если вы не знаете, как хранить сушеные грибы, то, учитывая вышесказанное, надо подобрать сухое, хорошо проветриваемое помещение, и хранить в нем сушеные грибы в многослойных марлевых мешках в подвешенном состоянии. Когда грибов у вас немного, проще подобрать герметично закрывающуюся стеклянную банку, тщательно ее вымыть и просушить, положить в нее грибы, и плотно завинтить крышку. Хранить банку можно в кухонном шкафу.

Надеемся, что наша статья помогла вам узнать, как правильно хранить грибы, и вы теперь в этом вопросе стали настоящим экспертом.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!