Как научиться хорошо готовить?

Butterfly
Butterfly
2 октября 2018
367
Оцените:
Как научиться хорошо готовить?

Для многих из нас современная качественная кулинария – это про блюда мам, еду из известных кафе и ресторанов или от именитых шеф-поваров. Мы привыкли готовить быстро и удобно самые простые блюда. А между тем, каждый может открыть для себя увлекательный, вкусный и разнообразный мир современной кулинарии и за короткое время стать личным шеф-поваром на собственной кухне. А поможет в этом молодой и перспективный, но уже опытный, много знающий и умеющий Евгений Клопотенко.

Евгений – победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5», основатель собственной гастромастерской, кулинарный эксперт и бренд-шеф многих кулинарных проектов. За плечами у повара – богатый опыт в работе с едой. Он начинал простым официантом европейских ресторанов, а сейчас значимая и известная персона в кулинарной среде. В портфолио Евгения – более десятка проектов. Изучая премудрости кулинарного искусства, он с профессионализмом готов делиться своими знаниями со всеми желающими.

Правильное, вкусное и здоровое питание у себя дома

У Евгения можно обучиться разному. К вашим услугам простые и необычные кулинарные рецепты на официальном сайте повара, онлайн-курс «Мыслить как повар», материалы про здоровое питание и его культуру. Если вы любите или хотите научиться готовить, открывать для себя новые вкусы и сочетания, готовить известные блюда по-новому и стать кулинарным мастером для себя и близких, вам наверняка понравятся и пригодятся рекомендации, рецепты и размышления автора.

Все рецепты, представленные на сайте, проверены лично самим Евгением. Он научит вас мыслить, как повар, понимать кулинарию, поможет открыть ваши творческие способности и изменить отношение к еде и культуре питания. По словам автора, сделать вкусное блюдо просто, и для этого совсем не нужны сложные технологии приготовления или дорогие продукты. Для того, чтобы начать творить свои шедевры на кухне, достаточно минимальных навыков и знаний и немного личной фантазии.

Онлайн-курс от шеф-повара

Онлайн-курс помогает изучить кулинарные рецепты у себя дома. Это удобно, курс имеет доступную стоимость и позволяет спокойно обучиться в комфортной домашней обстановке.

Курс можно разделен на две половины: теоретическую и практическую. В конце – авторская схема по созданию рецептов от шеф-повара. В нем – вся информация по кулинарии, которую Евгений изучил за свою жизнь. Приобрести курс и обучаться по нему могут все желающие: женщины, мужчины, дети, родители, студенты, повара.

Авторские рецепты

Предлагаем несколько авторских рецептов на выбор.

Паста с томатом и баклажаном

Что нужно

  • Макароны (пенне): 250 грамм
  • Баклажан: 200 грамм
  • Томаты: 150 грамм
  • Пармезан: 30 грамм
  • Приправа – итальянские травы: 0,5 ч. л.
  • Листья базилика: 2 веточки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Перец и соль: по вкусу

Приготовление

  1. Помыть томаты и баклажан, порезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистого цвета.
  3. Добавить к баклажану порезанные томаты, чеснок, соль, специи и перец. Тушить в течение трех минут, убрать с огня.
  4. Отварить макароны в подсоленной воде, слить воду и выложить в сковороду с поджаркой.
  5. Посыпать блюдо натертым пармезаном, украсить листьями базилика.

Овощной суп с сухариками

Что нужно

  • Небольшая морковь – 2 шт.
  • Стебель лука-порея – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Зерна кукурузы – 200 грамм
  • Цуккини – 1-2 шт.
  • Стручковая фасоль – 100 грамм
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Крупные сухарики из белого хлеба
  • Соль и перец по вкусу
  • Куриный бульон – 1 литр.

Приготовление

  1. Налить оливковое масло в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нем мелко порезанные овощи: сельдерей, порей, морковь. Добавить к смеси перец, соль и жарить 3 минуты на средней температуре.
  2. Добавить куриный бульон в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.
  3. Прибавить кукурузные зерна, фасоль и порезанный кубиками цуккини.
  4. Варить суп в течение 7 минут, затем снять с огня и добавить измельченную петрушку.
  5. Подавать с сухариками.

Салат с тыквой и творогом

Что нужно

  • Тыква – 200 грамм
  • Микс салатов – 150 грамм
  • Творог – 100 грамм
  • Тыквенные семена – 1-2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Помыть тыкву, очистить ее от кожуры и порезать маленькими кубиками размером в 1-2 см.
  2. Пожарить тыкву на сковороде с разогретым медом и подсолнечным маслом в течение 1-2 минут. Следите, чтобы тыква была твердой внутри.
  3. Смешать в салатнице тыкву, творог и салатные листья. Добавить тыквенные семена, перец и соль по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов вы можете узнать на официальном сайте шеф-повара. Готовить – это просто, интересно и увлекательно, в чем вы можете убедиться сами!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!