5.0 0.5 4 38

Как приготовить плов в скороварке?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
13 февраля 2013
9046
Оцените:
Как приготовить плов в скороварке?

Многие знают, как готовить плов с помощью плиты, однако с приходом на наши кухни скороварки, у многих хозяек возникает вопрос: как приготовить плов в скороварке, и вообще возможно ли это? Конечно, возможно, именно приготовлению плова в скороварке и посвятим эту статью.

Плов в скороварке: рецепт

Для приготовления плова в скороварке нам потребуются те же продукты, что и для обычного плова: мясо, рис, лук, морковь, соль, приправы. Классический плов готовится из баранины, однако Вы можете взять любое мясо, которое Вам больше по вкусу.

Как приготовить плов в скороварке: этапы

  • Начинаем готовить плов в скороварке с приготовление с мяса. Прежде чем нарезать мясо на кусочки, стоит его тщательно промыть и очистить от жилок и костей, хотя последние можно и не удалять, смотря, какой плов Вы любите. Закладываем подготовленные кусочки (средней величины) в скороварку, заливаем их водой (1-2 стакана, в зависимости от количества мяса и емкости скороварки). И готовим 15-20 минут в режиме варки или тушения. Пока мясо готовится, нарезаем морковку (соломкой) и лук (кольцами или полукольцами).
  • По прошествии отведенного времени, выключаем данный режим. И приступаем к приготовлению овощной поджарки (зирвака). Как известно, зирвак – это основа плова, поэтому не стоит к его приготовлению относиться спустя рукава. Сливаем полученный от мяса бульон, он нам еще пригодится, мясо при этом отделяем от бульона. Заливаем в скороварку немного подсолнечного масла (на глаз, но пары столовых ложек будет достаточно) и поджариваем мясо в режиме выпечка до образования корочки, затем добавляем к мясу подготовленную морковную соломку, лук, соль и специи (либо для плова, либо те, которые Вы предпочитаете). И обжариваем все вместе, пока овощи не станут мягкими, а жидкость со дна не выпарится.
  • Теперь отключаем режим жарки и приступаем к закладке риса. Предварительно рис тщательно промываем. Вместе с рисом, в мясо и овощи выливаем бульон, полученный от начального этапа приготовления плова. К бульону добавляем необходимое для полного закрытия риса жидкостью количество воды. Закрываем пароварку, устанавливаем режим рис, или каша. Через 30 минут плов в скороварке будет готов.
  • По прошествии этого времени, проверяем рис и мясо на признаки готовности, и если Вам кажется, что плов не дошел, можете добавить воды (при необходимости) и включить этот же режим еще минут на 5-10. После того как приготовление закончено, дайте Вашему плову настоятся, минут 5.

Многие спрашивают о том, как приготовить плов в скороварке Скарлет, или любой другой фирмы, рецепт приведенной в данной статье подойдет для любой пароварки с набором необходимых режимов.

Лучше подавать плов в комбинации с овощным салатом, а сам плов украсить веточками свежей зелени.

Теперь Вам известно, как приготовить плов в скороварке Поларис, или любой другой фирмы, и сможете порадовать себя и своих близких. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!