5.0 0.5 3 42

Как приготовить уксус?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
8 сентября 2014
938
Оцените:
Как приготовить уксус?

Уксус довольно часто применяется для приготовления маринадов, широко используется в консервации. Что делать, если дома есть уксусная эссенция, но нет уксуса? Вы можете приготовить 9% уксус из 70% уксусной эссенции самостоятельно.

Готовим уксус

Потребуется:

  • Вода;
  • 70% эссенция.

Приготовление:

  1. Необходимо к одной части эссенции добавить семь частей воды. Например, к одной столовой ложке эссенции надо добавить семь столовых ложек воды.
  2. Проведя эти нехитрые манипуляции, вы получите необходимый уксус.

А вот, чтобы приготовить рисовый уксус, потребуется больше усилий и времени.

Рисовый уксус

Потребуется:

  • Сахар – 900 г;
  • Рис белый – 300 г;
  • Вода – 1,2 л;
  • Дрожжи – 1/3 ст. ложки;
  • Марля.

Приготовление:

  1. Рис надо залить водой и оставить на четыре часа в закрытой посуде. Затем оставить его на ночь в холоде.
  2. Через марлю процедить жидкость и добавить сахар.
  3. Сахар надо мешать до растворения, а затем варить тридцать минут на паровой бане.
  4. Когда жидкость остынет, ее надо перелить в двухлитровую банку и добавить туда 1/3 столовой ложки сухих дрожжей. И оставить для брожения.
  5. Через неделю надо перелить жидкость в чистую стеклянную посуду и оставить на месяц. Через тридцать-сорок дней рисовый уксус должен быть готов.

Если вы хотите самостоятельно приготовить роллы, вам потребуется специальный уксус. Давайте узнаем, как приготовить уксус для роллов.

Уксус для роллов

Потребуется:

  • Кипяченая теплая вода – одна столовая ложка;
  • Уксус обычный 6% - одна столовая ложка;
  • Сахар – одна столовая ложка;
  • Соль – одна чайная ложка.

Все ингредиенты надо перемешать – уксус для роллов готов.

В домашних условиях вы можете приготовить еще одни уксус – бальзамический. Его называют королем уксусов, так как он обладает большим количеством полезных и целебных свойств.

Бальзамический уксус

Потребуется:

  • Один лимон;
  • Два стакана вишни;
  • 500 мл уксуса 9%;
  • Половина чайной ложки корицы;
  • Столовая ложка сахара.

Приготовление:

  1. В стеклянной посуде надо раздавить вишню, чтобы она пустила сок. Посуда должна быть жаропрочная.
  2. Потом к вишне надо добавить корицу, сахар, корочки лимона, уксус и смешать.
  3. Полученную смесь надо довести до кипения на малом огне.
  4. Далее смесь надо кипятить двадцать минут, потом вылить в стеклянную банку и закрыть крышкой.
  5. Смесь надо поставить в холодильник на два дня.
  6. Через 2 дня смесь надо процедить через ткань и сито.
  7. Далее укус надо перелить в стерилизованную бутылку и хранить в холодильнике.

Если вы хотите узнать больше о том, как приготовить уксус, читайте наши статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!