5.0 0.5 4 30

Как разрезать бисквит?

bysknop
bysknop
25 декабря 2014
840
Оцените:
Как разрезать бисквит?

Смотрите видео

Как разрезать бисквит?

Десерты из бисквитов очень популярны благодаря легкости приготовления, универсальности и нежности самого теста. В статье Как испечь бисквит вы найдете рецепты бисквитов.

Из другой статьи нашего сайта Что испечь на скорую руку | Бисквит в микроволновке вы узнаете, как приготовить бисквит максимально быстро.

А этот материал мы посвятим вопросу, как ровно разрезать бисквит на коржи.

Режем бисквиты ножом

Самый распространенный способ разрезать бисквит - воспользоваться ножом. Правда, навряд ли у вас получатся равные половинки. К тому же такой способ резки подойдет только для плотных бисквитов. Если тесто получится чересчур рыхлым, коржи могут рассыпаться. Если вы все же решите использовать нож, то выберите длинный и максимально тонкий. Предварительно по всему внешнему диаметру сделайте отметки, чтобы сохранить толщину коржей при резке.

Режем бисквит с помощью формы для выпечки

От предыдущего способа этот отличается лишь одной деталью - использованием формы для выпечки. От формы необходимо отнять кольцо и надеть его на бисквит. Это кольцо будет своего рода уровнем для резки. Все остальные манипуляции повторяют первый способ. Нож также следует использовать тонкий и длинный.

Режем бисквиты ниткой

Довольно оригинальный и удобный способ разрезать бисквит - воспользоваться ниткой. Лучше всего подойдет нейлоновая нить, так как она достаточно прочная, чтобы не порваться в самый неподходящий момент. Особое преимущество нитки состоит в том, что она гораздо тоньше ножа. К тому же, если приноровиться, то коржи получатся более ровными. Главное - держать нить двумя руками и тянуть ее к себе сквозь бисквит.

Режем бисквит леской и зубочистками

Этот способ повторяет по принципу предыдущий. Только леска отличается большей прочностью. И за счет этого мастера кулинарного дела усовершенствовали метод резки ниткой. Вам нужно лишь воткнуть зубочистки на том уровне боковых стенок бисквита, на котором должен быть разрез. Затем следует обернуть бисквит леской и намотать ее на зубочистки по обе стороны бисквита. И наконец, леску с обеих сторон необходимо зажать, чтобы бисквит медленно и плавно был разрезан по всей плоскости.

Если вы хотите приготовить бисквит прямо сейчас, то можете воспользоваться руководством из данной статьи Что приготовить из яиц | Бисквит.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!