5.0 0.5 5 46

Как сделать сухари?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
25 января 2013
4284
Оцените:
Как сделать сухари?

Приготовить панировочную смесь своими руками совсем не сложно, если у вас есть желание и немного свободного времени. Часто, для приготовления различных блюд, хозяйки применяют панировочные сухари. Их практически всегда покупают в готовом виде. Но, в собственном исполнении они получаться гораздо вкуснее. Итак, как сделать панировочные сухари дома?

Как сделать панировочные сухари

  • Быстро приготовить панировочные сухари можно из оставшихся у вас дома сушек. Для начала берем ступицу, и, при ее помощи, измельчаем сушку на маленькие кусочки. Теперь нам понадобится кофемолка. Кладем в нее измельченную ранее сушку, и измельчаем ее в в течении 1 минуты. Переложим нашу смесь из сушек в отдельную тарелку. Добавим туда сушеный сельдерей, петрушку и укроп. Наши панировочные сухари готовы к использованию.
  • Есть еще один способ, позволяющий приготовить панировочную смесь, похожую на фабричную. Для этого используют сухари вместо сушки. Самое главное правило успеха в этом деле, лежит в том, чтобы сами сухари были не сладкие. В этой смеси, в отличии от первой, есть как плюсы, так и минусы. К плюсам относится: небольшие затраты на приготовление и сдобный привкус. Минус заключается в том, что положив их в кофемолку, можно сломать ее. Так что, готовится такая панировочная смесь только в ручную большой ступицей. Когда смесь будет готова, можете добавить в нее немного острого черного перца.
  •  Расскажем, как сделать панировочные сухари из хлебцев. Для начала приобретаем тосты или диетические хлебцы, которые, несомненно, должны быть хрустящими. Измельчите хлебцы с помощью небольшой ступицы. В получившуюся смесь добавляем немного сушеной зелени, которая идентична той, которую добавляли в предыдущем способе. Такую панировочную смесь легче всего приготовить. А так как хлебцы в своем составе включают много различных полезных для вашего организма элементов, такая смесь считается самой полезной.
  • Классический способ того, как сделать сухари в духовке из хлеба заключается в следующем. Если случилось так, что дома не оказалось хлебцев, сухарей или сушек, а вам ну просто необходимы панировочные сухари – не отчаивайтесь! Существует еще один способ приготовления данной смеси в домашних условиях. Для этого нам понадобится пару ломтиков белого хлеба, который всегда окажется под рукой, который мы отправляем их в духовой шкаф. Разогреваем их до тех пор, пока на них не образуется румяная корочка. Обычно на этот процесс уходит порядка 15 – 20 минут. Затем, измельчаем полученные таким образом сухари на мелкие кусочки. Смешиваем эту смесь с перцем, зеленью и приправой. Теперь панировочная смесь готова к использованию.

Как сделать сухари к пиву

Разрезав и поджарив хлеб, мы получаем домашние сухарики. Приготовит сухарики можно из белого, а также из черного хлеба. Чтобы продлить срок годности хлеба или изделий из него, можно всего лишь переработав его в сухари. Приготовив сухарики можно добавить к ним различные натуральные специи, душистые травы и даже чеснок. Это придаст им особенный вкус. Такие сухарики хороши как отдельное, самостоятельное кушанье. А также они отлично подойдут как добавка к различным блюдам, таким, как суп, салат или же пиво. Рассмотрим подробно, как сделать сухари дома. Вам понадобится:

  • Хлеб (подойдет и белый и ржаной) – 500 г.
  • Растительное масло (понадобится, чтобы придать сухарикам хрустящую корочку) – 4 ст.л.
  • Чеснок (примерно 3 – 4 зубчика).

Включаем наш духовой шкаф и разогреваем ее максимально – примерно 250 градусов. Пока он разогревается нарезаем хлеб на крупные кубики. Далее делаем следующее:

  • Выдавите чеснок и смешайте его с 2ст.л. растительного масла в глубокой миске.
  • Засыпьте в эту миску хлеб. Полейте поверх 2ст.л. масла равномерно распределяя его на хлебе.
  • Затем аккуратно перемешайте содержимое миски руками. Масло должно равномерно впитаться во все грани хлеба, в этом лежит весь смысл процесса. Не стоит добавлять еще масло, даже если вам кажется, что его мало. Ведь мы добиваемся того, чтобы у сухариков была хрустящая корочка.
  • Застелите бумагой для выпекания противень и выложите на него.
  • Откройте хорошо разогретую духовку и быстрым движением отправьте в нее приготовленный противень с сухариками. Следите за тем, чтобы не выпустить много тепла при открывании духовки. Далее – проще простого. При температуре 250 градусов поджарьте сухарики минут 5. После чего выключите духовку, не открывая дверцы, дайте им подсохнуть до полного остывания духового шкафа. Этот способ поможет добиться полного высушивания наших сухарей внутри, при этом они уже успеют покрыться корочкой, которая будет приятно хрустеть.
  • Много чего зависит от самой духовки, поэтому рекомендовано немного поэкспериментировать. Газовая духовка, в отличии от электрической, остывает быстрее, поэтому увеличьте время прожарки. В первое время, приспособьтесь к духовке. Минут через 5 проверьте результат. Если сухарики подрумянились, можете выключать духовку. В противном случае, верните обратно и выждите положенное время.

Теперь вы знаете, как сделать сухари из хлеба самостоятельно. Радуйте хрустящими и вкусными сухариками своих домочадцев!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!