5.0 0.5 4 30

Как украсить блюда?

Юлия Мартынюк
Юлия Мартынюк
21 марта 2013
832
Оцените:
Как украсить блюда?

Вы умеете вкусно готовить? Это очень хорошо! Да, вы кормите свою семью отличными полезными блюдами, но, к сожалению, рано или поздно и они приедаются и перестают радовать так, как это было раньше. Не спешите искать непонятные рецепты чужеродной кухни, воспользуйтесь нашими советами, которые расскажут вам, как украсить блюда и вы сможете вдохнуть новую жизнь в обыденную пищу, поднять настроение себе, своим детям и родным. Давайте вместе научимся делать из обыденных вещей настоящие кулинарные шедевры.

Оформление салатов

Самое популярное блюдо на любом празднике, это, конечно же, салаты. Их готовят не только к застольям, но и к ежедневным блюдам. Практически все женщины разделяют салаты на повседневные и праздничные, но зависит это не от состава, а от их оформления. Салаты считаются праздничными, когда сами по себе выглядят нарядно. А ведь на самом деле, абсолютно любое блюдо можно украсить так оригинально, что его статус повседневного изменится на статус праздничного.

Оформление салатов не займет у вас слишком много времени, и вы поймете, что можете украшать их не только перед торжественным событием, но и каждый день. Начните с того, что посмотрите идеи оформления на фото и попытайтесь повторить одну из них для обычного ужина. Может в первый раз вам и придется потрудиться и потратить свое время на это, но в следующий раз вы будете делать все намного быстрее и легче.

Как украсить салат

Салат «Футбольный мяч»

Для украшения вам понадобится:

  • Любой салат,
  • Большая отваренная морковь.

Возьмите любой салат (к примеру, «Монастырский»), сформируйте из него шар. Отварите морковку и порежьте ее острым ножом полосками. Самые красивые полосочки используйте, чтобы сделать из них бантик, а остальные все натрите на мелкой терке. Натертую морковь выложите на салат так, чтобы она напоминала пятна в виде пятиугольников, обычно нарисованных на футбольных мячах. Бантик прицепите внизу, окружив весь салат ленточкой из морковки. Это хорошая идея, как украсить детские блюда, к примеру, на День Рождения сына.

Салат «Селедка под шубой»

Как красиво украсить блюда, необходимо знать каждой хозяйке. Даже привычную для всех нас «Селедку под шубой» можно оформить так оригинально, что всем покажется, будто бы они пробуют совершенно новый салат.

Вариант 1: рыбка

Ингредиенты:

  • Свекла варенная,
  • Яичный белок,
  • Вареная морковь,
  • Две черные оливки.
  1. Сделав шубу, сформируйте из нее овал, напоминающий тело рыбки. Тщательно вымойте и высушите свеклу. Нарежьте ее полукольцами и выложите на шубу в виде чешуи. Так же из свеклы вырежьте плавники, хвостик и губки для рыбы.
  2. Отварите морковь и вырежьте из нее те же плавники, хвостик и губки, только меньшего размера. Приложите все это к своей рыбке, морковь должна быть сверху свеклы.
  3. Сварите яйцо и отделите белок. Разрежьте белок на два полукруга. Это будут заготовки для глазок. Положите их на салат, там, где должны быть глаза рыбы, а сверху белков положите по одной черной оливке. Оливки будут зрачками. Для ресничек порежьте свеклу на шесть маленьких тонких полосок и приложите по три из них к каждому глазу. Ваша рыбка готова!

Вариант 2: лес

Ингредиенты:

  • Майонез,
  • Оливки черные,
  • Петрушка.

Сформируйте «Селедку под шубой» в виде круга. Возьмите майонез и нарисуйте ствол дерева. С помощью петрушки сделайте крону. Порежьте оливку маленькими тонкими полосками и выложите их по бокам ствола в разнобой. У вас получится береза. Рядом с деревом сделайте два грибочка. Две черные оливки будут шапочками, а майонезом нарисуйте им небольшие ножки. Рядом можете выложить петрушку в виде куста.

Цветок из огурца

Чтобы знать, как украсить праздничные блюда, вы можете научиться делать некоторые рисунки из продуктов, которые затем будете наносить на любое блюдо или просто оставлять в таком виде на тарелке для гарнира и украшения всего стола.

  1. Помойте огурец и отрежьте от него одну часть длиной 5 см. Разрежьте ее вдоль на две части. С помощью ножа, сделайте продольные вырезы на огуречной кожуре. Полученные полоски используйте для стебля вашего будущего цветка.
  2. Тонкими ломтиками порежьте обработанный отрезок овоща. Затем подерите его напополам и у вас получатся лепестки ромашки.
  3. Дополните общую картину помидорами черри, порезанными пополам. Одну половинку вставьте в середину цветка, а остальные будут для стебля.

Как украсить салат

Розы из редьки

  1. Помойте редьку не очищайте ее. Нарежьте ее тонкими кружочками.
  2. Один кружочек сверните в трубочку, это будет середина розы.
  3. Серединку поочередно оберните остальными кружочками так, чтобы они все шли против часовой стрелки.
  4. Основание цветка немного подрежьте ножом и скрепите его деревянной шпажкой. Готовую розочку покрасьте соком свеклы, кагором, желтым настоем шафрана или чем-то другим.

Вот такие несложные варианты украшения и преображения обычных надоевших блюд вы можете использовать. Теперь вы знаете, как украсить блюда своими руками, осталось только попробовать сделать это на практике.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!