5.0 0.5 3 47

Как употребить имбирь?

Kate Flower
Kate Flower
17 ноября 2014
571
Оцените:
Как употребить имбирь?

Ни для кого не секрет, что имбирь является очень полезным растением с ярко выраженными свойствами. Помимо использования в чае и блюдах, он стал также популярен в средствах по уходу за телом благодаря жиросжигающему и тонизирующему эффекту. Поговорим о том, как употреблять имбирь, также рассмотрим рецепты с ним.

Чай с имбирем

Чай с имбирём является чудесным средством для снятия симптомов простуды и сжигания веса.

Вам понадобится:

  • Черный/зеленый чай (по желанию);
  • Кусочек корня имбиря, около 3-4 сантиметров;
  • Мёд.

Приготовление:

  1. Насыпьте чай в заварочный чайник.
  2. Очистите кусочек имбиря и порежьте его на тонкие полоски, после чего положите в чай.
  3. Залейте горячей водой (не крутым кипятком) и заваривайте по рекомендации для чая.
  4. После этого налейте имбирный чай в чашку, добавьте мёд и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Если вы хотите, в имбирный чай можно добавить ягоды - клюкву или бруснику, облепиху, а также лимон или цедру апельсина. У вас получится прекрасный витаминный напиток.

Имбирный лимонад

Если вам надоел чай, вы можете приготовить с помощью имбиря прекрасный утоляющий жажду и способствующий похудению напиток.

Вам понадобится:

  • Минеральная вода (газированная по желанию) - 0,5 литра;
  • Кусочек имбиря - 10-15 грамм;
  • Клюква - 150 грамм;
  • Мёд (по желанию).

Приготовление:

  1. В глубокой чашке отожмите клюкву и вместе с соком добавьте в воду.
  2. Почистите имбирь, мелко порежьте его и с помощью чеснокодавилки выжмите его в воду с ягодами.
  3. Перемешайте.

По желанию вы можете добавить сироп или мёд. Это отличный способ правильно употреблять имбирь, чтобы похудеть. Действие этого напитка основано на выводе лишней жидкости из организма и разгоне крови для улучшения обмена веществ.

Имбирь в блюдах

Употребить имбирь можно, не готовя с ним специальных блюд. В любом магазинном соусе "Карри" есть в составе эта пряность. Имбирь часто добавляют в порошкообразном виде в восточной кухне или к свинине. Используют для маринования, запекания и в смесях для мяса. Хоть имбирь в порошке и обладает полезными свойствами, он не сравнится по полезности со свежим корнем имбиря.

Польза имбиря

Имбирь является полезным растением. Чаще всего в свежем и молотом виде употребляют его корень. Имбирь содержит витамины С, В1, В2, А , а также кальций, калий, фосфор, магний, цинк, железо, натрий. 

Имбирь оказывает лечебное действие на организм:

  • Помогает при тошноте;
  • Отлично разжижает кровь;
  • Стимулирует пищеварение, увеличивая выработку желудочного сока;
  • Уменьшает боль в животе при отравлении;
  • Способствует похудению;
  • Хорошо стимулирует защитные силы организма при простуде.

Вред имбиря

Так как имбирь способен уменьшать боль, его часто советуют девушкам и женщинам, которых мучают предменструальные боли. Это ошибка. В эти дни лучше отказаться от всего, что разжижает кровь, так как употребление может вызвать большую потерю крови и как следствие анемию. В этих случаях стоит выбрать обезболивающее из аптеки.

Также употреблять имбирь нельзя тем, у кого язва или обострение гастрита - это касается и специи, и растения. При тромбоцитопатии, тромбоцитопении и иных болезнях, при которых кровь менее густая, чем у обычных людей, имбирь лучше ограничить. Беременным и кормящим лучше тоже сократить употребление имбиря до минимума.

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!