5.0 0.5 4.5 10

Как замораживать голубцы?

Kate Flower
Kate Flower
2 апреля 2015
5763
Оцените:
Как замораживать голубцы?

Замороженные продукты - магазинные или сделанные собственными руками - отлично экономят время и силы. Замораживают не только отдельные виды продуктов - грибы, ягоды, котлеты или мясо, замораживать можно и отдельные блюда. Например, голубцы, о которых пойдёт речь в нашей статье, отлично переносят заморозку и совсем не теряют полезных свойств и вкусовых качеств. Рассмотрим подробнее, как правильно замораживать голубцы.

Правильное приготовление голубцов

Прежде чем замораживать голубцы, их следует правильно приготовить, чтобы они смогли храниться долго. Подойдет быстрый и простой рецепт приготовления классических голубцов.

Ингредиенты

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 600 грамм свинины;
  • 70 грамм белого риса;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 2 средних моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Возьмите кочаны капусты, удалите с них верхние листья и вырежьте кочерыжку. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, добавьте соль и положите капусту вариться на 10-15 минут.
  2. Спустя это время несколько верхних листьев будут готовы и отойдут от кочана. Тогда аккуратно снимите их вилкой и продолжайте варить капусту, пока все листы не будут готовы.
  3. Приготовьте фарш: Обжарьте на сковороде лук, добавьте морковь, пассеруйте около 4 минут, выдавите чеснок и перемешайте. После этого добавьте к овощам фарш и обжаривайте до готовности.
  4. Сварите рис. Совсем не важно, как вы подойдёте к вопросу его приготовления: сварите в микроволновке в пакетике или же потушите его в масле со специями. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Теперь возьмите лист капусты и положите в его середину фарш в длину, сверните конвертом. Повторяйте это, пока не кончатся подготовленные продукты.

Заморозка голубцов

Именно на стадии заворачивания голубцов нужно их замораживать. Несмотря на разнообразный состав, голубцы вовсе не капризны для заморозки, с этим у вас не будет проблем. Прежде чем класть их в морозилку, разделите их (расфасуйте по пакетам или положите что-то между ними), чтобы избежать слипания, заверните в пакет и уберите до нужного времени. Не беспокойтесь, голубцы длительное время будут ждать вас и при дальнейшем приготовлении получатся вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!