5.0 0.5 4 42

Жарят ли на оливковом масле?

Александр Дузь
Александр Дузь
8 января 2013
788
Оцените:
Жарят ли на оливковом масле?

Многие хозяйки, которые только начинают свое знакомство с оливковым маслом, не знают, можно ли использовать его для жарки. Чтобы правильно ответить на этот вопрос, следует вкратце рассказать о том, что оливковое масло бывает разным:  «Virgin», «Extra Virgin», «Refined», «100% Pure» и «Pomace».

Первые два типа  являются  маслами «прямого» отжима. То есть, при их производстве не используются всевозможные методы очистки. В свою очередь, оливковое масло  с маркировкой «Refined» изготавливается из смеси рафинированного оливкового масла и масла «прямого» отжима. Упоминание «100% Pure» говорит о том, что масло полностью рафинированное. Что касается продуктов с пометкой «Pomace», они отличаются от других сортов масла тем, что для их производства используются не сами оливки, а оливковый жмых.

Оливковое масло: можно ли жарить на нем

В принципе, любые масла подходят для жарки мяса, рыбы или овощей. Однако лучше, все же, использовать рафинированные сорта или миксы из нерафинированных и рафинированных масел. Такие продукты имеют более высокую температуру горения, посему при жарке они дают намного меньше копоти. Кроме этого, рафинированные продукты имеют не столь выраженный аромат, как сорта «прямого» отжима. Поэтому они не влияют на вкусовые характеристики блюд. Натуральные  же масла «Extra Virgin» и «Virgin» лучше использовать в салатах или овощных супах.

Теперь вы знаете, жарят ли на оливковом масле, и какие сорта данного продукта лучше подходят для этого.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!