5.0 0.5 3 30

Как готовить суп?

Иван Кочура
Иван Кочура
2 апреля 2013
1457
Оцените:
Как готовить суп?

Существует большое разнообразие различных видов супов, суп может быть гороховый, грибной, борщ, щи, овощной, легкий и другие. Их считают полезным, вкусным и сытным блюдом, особенно если использовать правильную технологию его приготовления. Несмотря на то, что виды супов разнообразны, общая технология их приготовления сильно похожа. Давайте рассмотрим, как правильно приготовить суп, используя общие принципы и правила. В общем, главным секретом готовки является понимание самой системы, а там уже все дело техники.

Технология приготовления супов

Итак, приступим. Любой суп можно разделить на две составляющие – жидкость (бульон) и гуща (овощи). Без той или другой составляющей, супа просто не будет. Поэтому стоит понять, как же приготовить обе эти части.

  • Давайте разбираться, как варить суп. Любой суп начинается с приготовления бульона, он может быть из любого вида мяса (курица, говядина, свинина, оленина). Кусок мяса (желательно нежирный) тщательно промывается и варится кастрюле с водой. Время варки определяется от вида мяса. При варке мяса стоит учесть тот факт, что в процессе варки вода испаряется, а добавленные овощи займут практически треть места.
  • Мясо лучше варить на медленном огне, чтобы в итоге получить прозрачный бульон. Образовавшуюся пену во время варки нужно аккуратно убирать ложкой и выбрасывать. Практически готовый бульон нужно посолить, поперчить и добавить любые приправы по вкусу. Овощные супа варятся просто на воде, без использования мяса. Получается, что вы сразу в воду добавляете овощи и варите. Овощи в суп добавляют в той последовательности, в зависимости от времени, которое нужно на их варку. Перед тем, как отправить овощи в суп их предварительно моют, очищают и режут в соответствии с технологией приготовления выбранного блюда.
  • Правильно приготовленный суп получается прозрачным, не жирным, наваристым, приятным на вкус и запах. Количество жидкости и гущи должно быть пропорциональным, чтобы суп получился не густым и не сильно жидким. Хорошие повара знают, как правильно готовить супы, поэтому очень редко используют уже написанные готовые рецепты, а стараются добавить что-то новое, экспериментируя с различным набором продуктов.

Если у вас маленький опыт в плане готовки, и вы еще только начинающий повар и не знаете, как готовить суп и прочие блюда, то для приготовления используйте готовые рецепты. Например, можно спросить, как ваша мама варит тот или иной суп, рецепт можно найти в кулинарной книге, спросить у подруги, воспользоваться интернетом. Ниже вы найдете примеры рецептов некоторых супов. В приведенных вариантах рассмотрены различные рецепты приготовления блюд, из которых можно взять на заметку тонкости и нюансы некоторых секретов и применять в собственной кулинарии:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!