5.0 0.5 3 26

Как готовить уху?

bang000
bang000
19 декабря 2014
1061
Оцените:
Как готовить уху?

Смотрите видео

Как готовить уху?

Уха является весьма популярным блюдом, которое можно встретить в странах Скандинавии, на Украине и в России. Известно, что существует множество способов приготовления ухи. В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные и в тоже время простые рецепты. Итак, рассмотрим, как приготовить уху.

Технология приготовления ухи

Какой бы вид ухи вы ни готовили, существуют определенные правила, которых следует придерживаться.

  • Самый главный ингредиент ухи - наваристый бульон;
  • Уху нужно варить на открытом огне и с открытой крышкой кастрюли;
  • Для приготовления ухи обязательно используйте минимум два вида рыбы;
  • В данной статье мы будем вести речь о приготовлении ухи из речной рыбы, такая рыба должна вариться 15-20 минут. Морская рыба варится в течение 10 минут. Переваривать рыбу не рекомендуется, так как это испортит вкус блюда;
  • Если же вы готовите уху из мороженной рыбы, то варить ее надо сразу же после того, как достали рыбу из морозилки.

Приготовление традиционной русской ухи

Одним из самых популярных рецептов приготовления ухи на Руси, а также в императорской России было приготовление ухи из судака. Отметим, что в приготовлении она является довольно сложной. Многие шеф-повара считают этот вид ухи самым изысканным и требующим высокого уровня мастерства для правильного приготовления. Вот ингредиенты русской ухи:

  • судак — 400 г;
  • лук — 2 головки среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • корень петрушки — 2 шт.;
  • зелень;
  • лавровый лист, соль, перец;
  • сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно очистить филе рыбы, затем разделать его на небольшие куски. В приготовлении русской ухи используются хвост, хребет и голова рыбы.
  2. Уложите части рыбы в кастрюлю и залейте водой.
  3. Как только вода закипит, нужно добавить немного зелени, лук, морковь, лавровый лист.
  4. После того как бульон немного остынет, добавьте в него помидоры, специи и совсем немного сливочного масла. Именно оно создает неповторимый вкус, за который и прославилась русская уха.

Варим уху из речной рыбы

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • речная рыба (можно любого размера) — 1,5 кг;
  • вода — 1,7 л;
  • лук — 1 крупная головка;уха
  • картофель — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Теперь перейдем к самому рецепту

  1. В первую очередь, вам нужно промыть и выпотрошить рыбу.
  2. Глаза и чешую, а также жабры нужно оставить.
  3. Если же вы готовите крупную рыбу, то голову, хвост и хребет нужно разделить.
  4. Нарезанную рыбу можно положить в кастрюлю и залить водой. Варить рыбу нужно на медленном огне до тех пор, пока кости не начнут отделяться.
  5. Бульон почти готов, осталось лишь процедить его.
  6. Теперь снова поставьте уху на медленный огонь и добавьте лук, картофель, соль и перец по вкусу. Картофель рекомендуется нарезать кубиками, морковь и лук нарезать тонкими полосками.

Варим уху по-норвежски

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления этого блюда:Уха

  • форель — 500 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук — 3 головки среднего размера;
  • кипяченая вода;
  • соль и перец;
  • зелень — петрушка, укроп.

Чтобы сварить уху по-норвежски, нужно подготовить форель:

  1. Рыбу нужно вымыть, очистить, при этом не трогая кожицу.
  2. Далее нужно будет разрезать ее на небольшие куски.
  3. Заранее подготовьте лук и картофель, нарежьте их кубиками.
  4. В глубокую кастрюлю положите сначала рыбу, а поверх нее лук и картофель.
  5. Залейте рыбу кипяченой водой так, чтобы она на несколько сантиметров закрывала ее.
  6. Добавьте молотый перец, а также соль.

Принципиально важным отличием ухи по-норвежски является приготовление бульона на среднем огне. Как только вода закипит, нужно подождать ещё 15 минут. После этого подождите еще 10 минут, чтобы уха как следует настоялась. Добавьте зелени, и уха готова.

Таким образом вы сможете приготовить превосходное блюдо, которое понравится любому гостю. Конечно же, в этой статье представлены не все способы приготовления ухи. На данный момент их насчитывается более десятка. Поэтому, если вы являетесь большим любителем этого блюда, то вам нужно будет непременно познакомиться с другими рецептами его приготовления.

Например, вы можете приготовить уху из щуки. Рецепт данного блюда можно найти в статье Как приготовить щуку | Уха из щуки.

Если же вы хотите побаловать себя скумбрией, то вам непременно нужно прочитать статью Как приготовить скумбрию | Уха из скумбрии.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!