5.0 0.5 5 50

Как приготовить борщ?

Wilhelmina
Wilhelmina
31 августа 2014
379
Оцените:
Как приготовить борщ?

Борщ - это основное первое блюдо не только для украинцев, но и для других восточных славян. В каждом регионе борщ отличается по набору компонентов и рецептуре. Тем не менее, основой любого борща всегда является свекла, поэтому суп имеет характерный красный цвет. Если вам интересно узнать, как приготовить борщ, то сначала решите, какой именно из борщей вы хотите сварить. 

Сегодня есть немало рецептов этого супа на любой вкус:  на рыбном бульоне, с грибами, с сухофруктами, вегетарианский, кислый холодный борщ. Например, если вам интересно узнать рецепт холодного борща, прочитайте нашу статью - Как приготовить холодный борщ. Немало рецептов также можно найти на кулинарных сайтах в интернете, например, о том, как приготовить зеленый борщ или борщ в мультиварке.

В данной статье мы остановимся на традиционной рецептуре украинского борща и дадим пошаговую инструкцию по приготовлению борща с мясом. 

Как приготовить украинский борщ

Для начала купите все необходимое. Вот что вам понадобится для приготовления супа:

  • овощи: свекла (100 г.), капуста (1/4 кочана), морковь и лук (по 2 шт.), болгарский перец (1 шт.);
  • мясо - обычно берется свинина (200 г.);
  • картофель (4-5 шт.);
  • специи: лавровый лист, чеснок, перец;
  • томат-паста (1 ст. ложка);
  • сливочное масло (1 ст. ложка)
  • сахар, соль (по чайной ложке или по вкусу);
  • сметана;
  • зелень (петрушка. укроп, зеленый лук).

Как приготовить борщ: пошаговый рецепт

  1. Сварите мясной бульон. Отваривайте мясо в течение 40-50 минут. Во время варки нужно снимать пенку. Положите в бульон очищенные и нашинкованные лук и морковь за 20 минут до готовности, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, разрежьте на маленькие кусочки. Морковь и лук уже не нужны.
  2. Картофель порежьте небольшими кубиками, капусту мелко нашинкуйте. Бросьте картофель в кипящий бульон и варите до полуготовности. После этого добавьте капусту и варите еще 7-10 минут на среднем огне.
  3. Свеклу нужно очистить свеклу и нарезать мелкими кубиками. Часть свеклы можно оставить и добавить ее в самом конце приготовления супа, чтобы он получил более насыщенный красный цвет. Также нарежьте оставшуюся морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на сковороде на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду томат-пасту или мелко нарезанные помидоры без кожицы. В эту смесь можно влить немного бульона. Томите заправку на медленном огне в течение 10 минут. После этого выложите полученную смесь в кастрюлю с борщом.
  5. Прокипятите заправленный суп в течение 5 минут, затем выключите огонь, добавьте мелко порубленную зелень. Положите ранее отваренное мясо. Растолките очищенный чеснок, смешайте с салом и также добавьте в суп.
  6. Традиционно борщ подается со сметаной, черным и белым хлебом, гренками, чесноком, зеленым луком. Приятного аппетита!

Другой рецепт приготовления борща вы узнаете из статьи Как варить борщ.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!