5.0 0.5 5 31

Как приготовить бульон?

Андрей Крешерев
Андрей Крешерев
8 сентября 2014
534
Оцените:
Как приготовить бульон?

Бульон вот уже не один век является наиболее популярным первым блюдом в кухнях всего мира. К сожалению, ответ на вопрос о том, как приготовить бульон правильно, знает далеко не каждая хозяйка. В этой статье вы найдете простые и доступные рецепты приготовления вкусных бульонов с применением самых разных ингредиентов.

Как приготовить хороший бульон? 

Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого вкусного и питательного блюда.

Как приготовить вкусный куриный бульон

  • Следует взять целую курицу либо грудку.
  • Варить мясо стоит (в зависимости от его твердости) от 40 минут до двух часов. 
  • После того, как закипит вода с курицей, продолжать варку нужно на медленном огне.
  • Кастрюлю в процессе приготовления блюда лучше не закрывать.
  • Солить нужно только по завершении варки.

Как приготовить овощной бульон

Технология приготовления этого варианта блюда несколько иная. Понадобятся следующие базовые ингредиенты:

  • Морковь (3-5 штук)
  • Корень сельдерея (1 штука)
  • Петрушка (4 штуки)
  • Луковица (2 штуки)
  • Розмарин, тимьян, лавровый лист
  • Грибы (250 грамм)
  • Сухой можжевельник и перец душистый (несколько горошин)
  • Вода питьевая – 4 литра

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть и мелко нарезать овощи.
  2. Лук – порей разделить пополам, а сельдерей поделить на равные кубики. Не очищая, разрезать пополам луковицы.
  3. Грибы следует очистить, разморозить, промыть. Масло нужно нагреть в большой кастрюле.
  4. Протушить все составляющие в течение 8 – 10 минут.
  5. Полученную массу необходимо залить четырьмя литрами воды и довести до кипения.
  6. Пену необходимо регулярно снимать при помощи шумовки. Варить блюдо следует в течение часа на среднем огне при открытой крышке. Таким образом продукт будет мягким и максимально приятным на вкус.

Как сварить мясной бульон

Стоит также знать, как приготовить бульон из мяса – например, из говядины или свинины. Ингредиенты нужны примерно такие же, как в предыдущем случае. Итак, для приготовления вкусного бульона понадобятся:

  • из расчета на три литра воды - 400-500 грамм мяса или костей
  • морковь и лук (по одной штуке)
  • лавровый лист и душистый перец
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымыть мясо, положить его в кастрюлю и налить туда три литра горячей воды.
  2. Кастрюлю поставить на средний огонь, периодически в процессе варки снимать пену. Довести до кипения и сделать огонь минимальным.
  3. Поместить приготовленные овощи в посуду, обязательно посолить. Варить – в зависимости от жесткости основного ингредиента – от получаса до сорока минут.
  4. Морковь и луковицу выбросить при помощи шумовки. После этого достать мясо из кастрюли. Процедить бульон через несколько слоев марли. Подавать такое блюдо можно с гренками, чесноком, сухариками и зеленью.
Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!