5.0 0.5 3 37

Как приготовить гаспачо?

Перебасова Евгения
Перебасова Евгения
28 марта 2013
142
Оцените:
Как приготовить гаспачо?

Гаспачо (Gazpacho) – это блюдо испанской кухни, и представляет оно собой холодный суп из томатов. Он отлично спасает в жаркое лето и понравится не только любителям испанской кухни. О том, как приготовить гаспачо, подробно расскажем в данной статье.

Гаспачо: рецепт с фото

Для приготовления супа нам потребуются:

  • Помидоры (выбирайте спелые и мясистые) – 1 кг
  • Один огурец (длинноплодный)
  • Болгарский перец (можно и красный, и зеленый) – 2шт. Одна штука пойдет в суп, другая как украшение к супу.
  • Половинка луковицы (лучше использовать сладкий лук, красный)
  • Белый хлеб (или хлеб и готовые сухарики)
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черный перец (молотый), соль и сахар по вкусу
  • Винный уксус – 1 ст. ложка
  • Лимон
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • При желании можете добавить пару капель острого соуса «Тобаско» (не переборщите)
  • Зелень

Приготовление супа начинаем с подготовки помидоров, для того чтобы с них было легко снять шкурку делаем следующую процедуру: со стороны плодоножки делаем крестообразные не глубокие надрезы, только на шкурке. Затем помещаем помидоры в кипящую воду на пару минут, после чего перекладываем их в холодную воду (чтобы остудить), вынимаем, и теперь кожица отделяется с легкостью.

Прежде чем перейти к подготовке остальных овощей необходимо также удалить плодоножку помидоров.

Далее чистим от шкурки огурец, а также чистим перцы и давим чеснок (либо с помощью ножа, либо с помощью чеснокодавилки).

Когда все овощи подготовлены, режем их на кусочки и отправляем в блендер измельчаться.

Затем добавляем в смесь ломоть белого хлеба, предварительно разделив его на небольшие кусочки, и даем намокнуть в течение пары минут. После чего снова запускаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Вот мы почти и разобрались с тем, как приготовить суп гаспачо, осталось только добавить перец, соль, сахар, уксус и лимонный сок по вкусу, а также «Тобаско», если желаете, и снова взбить в блендере.

При приготовлении гаспачо, рецепт имеет одну не обязательную тонкость: пропустить суп через сито, дабы очистить его от прожилок помидоров. Эта уловка поможет сделать консистенцию Вашего супа нежной и приятной.

После того как все специи добавлены, добавляем оливковое масло, перемешиваем суп и отправляем его в холодильник охлаждаться.

Перец и лук режем мелкими квадратиками и попутно готовим сухарики (крутоны) из белого хлеба без корки, на сковороде или в духовке, как Вам больше нравится. Также можно взять уже готовые сухарики.

Подавать охлажденный гаспачо, насыпав в серединку тарелки лука и перца и украсив зеленью, а также спрыснув немного оливковым маслом. Сухарики можно подавать как отдельно, так и посыпав ими суп.

Теперь Вы видите, как просто приготовить гаспачо, однако этот рецепт не единственный, он может варьироваться. Например, можно добавлять и другие овощи, или делать гаспачо только из помидоров, некоторые кулинары добавляют в гаспачо миндаль.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!