5.0 0.5 4 15

Как приготовить холодный свекольник?

Анна Михайлова
Анна Михайлова
30 июля 2014
43
Оцените:
Как приготовить холодный свекольник?

В летнюю пору обязательно стоит приготовить холодный свекольник. Он отличается насыщенным вкусом и необычайным ароматом. При этом готовить его очень просто. О том, как варить холодный свекольник, рассказано подробно далее.

Необходимые ингредиенты для супа

Чтобы приготовить холодный свекольник потребуются такие продукты:

  • редиска – 2 шт.;
  • колбаса – 400 г;
  • свекла – 700 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук, укроп и петрушка – по ½ пучка;
  • соль – по вкусу;
  • столовый уксус – 3 ст. ложки;
  • сметана (любой жирности) – 150 г.

Как варить холодный свекольник?

Для такого супа лучше всего использовать свеклу последнего урожая. Тогда вкус получится более насыщенным. Готовится он следующим образом:

  1. Очистите свеклу и разрежьте на несколько частей. Затем тщательно ее помойте, переложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После чего достаньте, остудите и натрите на крупной терке. Обязательно посолите ее, а потом переложите в кастрюлю, где она варилась. В результате основа для свекольника будет уже готова. Ее необходимо отставить ненадолго в сторону.
  2. Нарежьте колбасу и отваренные яйца на небольшие кубики. После чего помойте редис и огурцы. Тонко нарежьте эти овощи и добавьте к колбасе с яйцами. Возьмите зелень и тщательно промойте под проточной водой, а потом измельчите ее мелко.
  3. Смешайте нарезанные ингредиенты со свекольной основой. Используя ложку, перемешайте все это. Затем добавьте туда столовый уксус и сметану. Вновь перемешайте суп, а потом поставьте его в холодильник на 40-60 минут.

Готовый свекольник разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Его свежий вкус и аромат вас обязательно порадует. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!