5.0 0.5 5 10

Как приготовить крем-суп?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
28 марта 2013
2718
Оцените:
Как приготовить крем-суп?

Крем-суп считается разновидностью такого популярного блюда, как суп - пюре. В общем, рецепт крем супа выглядит аналогично рецепту супа-пюре. Главное отличие этих двух видов супа в том, что основной ингредиент супа-пюре - это овощи, то основные ингредиенты крем супа – это сливки или молоко. То есть, крем-суп считается молочным супом. Способов того, как готовить крем-суп, великое множество. Но для всех подвидов данного блюда характерен один и тот же порядок действий. Сначала подготавливаются все компоненты супа и отвариваются. После чего овощи, птицу, мясо, крупяные изделия, бобовые измельчают в блендере до консистенции пюре. Когда пюре будет приготовлено, крем суп разбавляют молоком или сливками.

Схема действий достаточно проста, но если вы сомневаетесь, что сможете ее запомнить, то найдите подходящий рецепт, упрощающий задачу приготовить крем суп. Рецепт с фото конечно, предпочтительнее, ведь так легче ориентироваться на результат. Если вам захочется придать крем супу густоты, то в подливу супа можно добавить пшеничной муки. Чтобы пшеничная мука была вкуснее, ее можно поджарить на сливочном масле, чтобы она стала золотистого красивого цвета. Затем, после того, как мука поджарится, ее разбавляют небольшим количеством молока или овощного отвара. Наиболее популярными разновидностями крем супа являются грибной и сырный, т.к. они наиболее питательны и вкусны.

Грибной крем-суп

Готовить крем-суп можно и из свежих, и из засушенных или даже замороженных грибов. Все они подойдет для того, чтобы готовить грибной крем-суп. Рецепт его универсален. Перед приготовлением сушеные грибы заливают водой и варят в этом бульоне до полной готовности. Замороженные грибы опускают в кипяток, после чего также варят до полной готовности. После чего, грибную массу измельчают в блендере и добавляют небольшое количество сливок.

Наиболее популярной разновидностью грибного крем-супа является крем-суп из шампиньонов. Рецепт его достаточно прост:

  • Вам понадобится 500 г шампиньонов, 2 луковицы, оливковое масло, 3 зубчика чеснока, 4 картофелины, 2 веточки петрушки или зеленого лука, 3-4 ст. л. жирных сливок и молоко. Также понадобятся специи - соль, чабрец, белый и черный перец, орегано и паприка. Как дополнение можно взять тосты или сухарики.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок. В разогретое оливковое масло пассируйте их. Параллельно нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в сотейник. После, добавьте приправу и специи по вкусу. Тушить необходимо несколько минут, пока грибы не начнут менять цвет.
  • Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте его к грибам. Смешайте молоко и воду в одинаковых пропорциях, и залейте овощи таким образом, чтобы жидкость их еле покрывала. Тушить нужно до готовности картофеля, затем слить часть жидкости и измельчить массу в блендере.
  • Если желаете, то можно влить в полученную массу немного бульона. После, добавьте сливки, 1 ст. ложку оливкового масла, и тщательно перемешать. Петрушку мелко нарежьте или украсьте суп веточками зелени. Подавайте крем-суп со свежеподжаренными тостами, посыпав его сухариками.
  • Не только из шампиньонов можно приготовить грибной крем суп. Можно приготовить крем-суп из лисичек с белым вином. Для этого вам будет нужно промыть лисички. После, высыпать грибы на сковороду с разогретым оливковым маслом, и готовить на большом огне до полного выпаривания жидкости. После чего, слегка уменьшите огонь и обжаривайте грибы еще несколько минут.
  • Далее нужно добавить нарезанный лук к грибам и тушить. Затем влить в сковороду белого вина и, помешивая, выпаривать жидкость. Затем, переложите грибы и лук в бульон, после закипания оставьте вариться на медленном огне около 15 минут.
  • Готовый суп залить в блендер и измельчить, влить туда разогретые сливки, поперчить и посолить. Затем вылить крем-суп обратно в кастрюлю и закипятить полученную массу.

Сырный крем-суп

Сырный суп считается истинно зимней едой - он густой, очень калорийный и достаточно медленно остывает. Сыр для супа выбирают абсолютно любой, можно взять сыр плавленый, твердых сортов, полумягких сортов и даже сыр с плесенью. Все это – основа, из которой состоит сырный крем суп. Рецепт его также достаточно прост:

  • Крупно нарежьте одну луковицу, сельдерей и картофель. Разогрейте  в кострюльке пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте овощи.
  • Затем на сковороду влейте вино, готовьте приблизительно 2 мин., после чего залейте овощи кипяченной водой и доведите все до кипения, затем уберите собравшуюся пену. Варите приблизительно 30 минут на слабом огне.
  • Готовые овощи измельчите в блендере до получения однородной массы пюре. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Приправьте солью, мускатным орехом и перцем. Помешивая, доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Из хлеба вырежьте кружки диаметром в 7–8 см и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке и жарьте в оливковом масле до хруста. На каждую гренку положите обжаренный лук, посыпьте укропом.
  • Суп разлейте по тарелкам, сверху положите гренки и подавайте.

Теперь вы знаете о том, как приготовить крем-суп. Желаем вам удачи.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!